想买很饱满很多肉的好螃蟹有什么诀窍呢?

如何让睾丸变得饱满

想买很饱满很多肉的好螃蟹有什么诀窍呢?

谢谢

好评回答
    怎样选购螃蟹

     眼下正是螃蟹大量上市的季节,要买到新鲜的河蟹,选蟹时要做到“五看”:一看颜色;二看个体;三看肚脐;四看蟹毛;五看动作。蟹的颜色要青背白肚、金爪黄毛;个体要大而老健;肚脐要向外凸出;蟹脚上要蟹毛丛生;动作要敏捷活跃。
    螃蟹也有老嫩,老的螃蟹身重爪坚硬,外壳呈铁锈色,大只的老螃蟹肉厚味鲜。另外,螃蟹的腹部最好是介于灰、白之间,太白,则说明其是嫩蟹。把螃蟹放在地上,行动敏捷、神态生猛者为健康无病的螃蟹。

    我***

其他答案

  • 很好办, 拿到手里一掂, 哪个沉要哪个. 千万别图个数多, 一斤一个有肉, 一斤三个全是空壳.
    团脐(母的)沉的油多, 尖脐(公的)沉的肉多.

    城***

  •   怎样挑选螃蟹

    蟹分海蟹、河蟹。因性别和季节的不同,蟹的挑选方法有差别。
    (1)海蟹:学名三疣梭子蟹,也叫乙蟹、海虫,产于渤海及沿海一带。这种蟹三四月份最肥,此时是购海蟹的最佳季节。蟹又因雌蟹黄多,雄蟹黄少,所以人们多喜欢选购雌蟹。
      雌雄蟹的识别是雄蟹腹部呈三角形,雌蟹腹部呈圆形并有硬毛,是用来附着卵粒的。雄蟹头胸甲的背面为蓝绿色,雌蟹的头胸甲背面为深紫色。质量好的海蟹背壳为清褐或微带紫色。纹理清晰,有光泽。脐上无胃印。蟹足内部洁白、完整;蟹壳两端的壳尖(针尖)无损伤。提起有重实感,手指按胸甲两侧感到壳肉坚实。
      提起蟹体时,前足不松弛下垂,腿关节有弹性,前足和壳连接紧密。如果提蟹时感到轻飘,腿、钳与体连接松懈易掉为次质蟹。 (2)河蟹:也称中华绒螫蟹、河虫、螃蟹、江蟹、糊蟹等。其中,天津市胜芳镇赵北口和江苏省的阳澄湖的清水大闸蟹最为有名。购买河蟹最佳时间是在立秋前后。
      雄蟹为减脐,雌蟹为团脐。选购河蟹的方法与海蟹相似,以爬行快,蟹螫夹力大,毛顺,腿完整,个体大而饱满,蟹壳为青绿色、有光泽,嘴中不断吐泡的为佳。 选购蟹时应注意死河蟹不能购买食用。 如何挑选好螃蟹?   ·河蟹应该买活的,活体圆身。
      河蟹死后,体内会有大量嗜盐菌繁殖,人吃了会引起恶心、呕吐,甚至中毒。   ·将河蟹拿到逆光处,根据它透光缝隙的宽窄,可确定是否肥满(透光越窄则越肥),在手上掂一下,越重越好。   ·用手指逗其眼睛,非常灵活且立即有反应的表示生命力旺盛,若眼睛突出且无反应, 则可能已经死亡。
         大闸蟹:   在十月到十一月的最饱满的成熟期,章太炎的夫人汤国梨曾盛赞大闸蟹:"若非阳澄湖蟹好,人生何必住苏州"。   三点蟹:   外壳淡红有黑斑,适合清蒸或用姜蒜炒,尤其是花蟹粉丝润滑的口感,让人回味。   花蟹:   因其背甲底线有三枚红褐色圆斑而有名。
      三点蟹个儿小,蟹肉鲜美,且公蟹要胜过母蟹。   旭蟹:   长象怪异。由于习惯躲在两侧岩礁,中间沙沟地带,只露出橘红色的额头,如旭日东升而得名。一般多用清蒸或奶油烧烤,回味无穷。 这里有图片和说明 。

    微***