小儿腹泻近一个月,请提供良方!

1岁8个月大,腹泻将近一个月,起初是感冒,发烧38.5度,水样急泻,一日八次.吃了二,三天庆大霉素颗粒和阿莫西林颗粒,后来又吃了点黄连素,整肠生,板蓝根,症状逐渐消失了,但是,这十多天来,总是有时大便一日二次或三次,有时稍泻,有时水样便,有时大便可成形.食欲比以前要差一些.请提高良方良药.谢谢.

好评回答
    如果孩子长时间拉肚子,他的正常肠道菌群失调,服用培菲康,效果不错,我儿子也是拉了10多天后服用,3天见效。
    在说一个民间秘方,取出煮熟的鸡蛋黄,放在火上用小火熬,边熬边用筷子搅和,等到蛋黄出油,变得比较干的颗粒状给孩子服下,一般一天一个蛋黄,三天绝对好。我侄子拉肚子40多天,用了这个方子2天就止泻了。

    z***

其他答案

  • 告诉你一个民间秘方,是无害的你可以试试。小儿腹泻(包括婴儿拉黄、绿便):大蒜头一只,烧至皮焦蒜熟,再煎半碗汤,加红糖适量,一次服下,一日三次,一天显效,连用三天,无不痊愈,并可治细菌性痢疾。其他的秘方到我的共享资料里去找。另外你特别应该注意不要让宝宝吃油性的食物,不然不好恢复(包括蛋黄)先止住腹泻再考虑营养吧。

    秋***

  • "爱问"不是儿保,别耽误时间
    赶紧着带孩子上医院吧

    老***

  • 给孩子吃的清淡些,不要油腻,不要吃凉的东西,如果孩子还在吃母乳,那妈妈要注意一下饮食,不要油腻和吃凉的,包括水果!可以给孩子用宝宝一贴灵试试,我家然然有2次腹泻都是用这个好的!注意孩子肚子的保暖
    另外注意给孩子喂体液盐水喝,不然孩子会因为腹泻而造成脱水!
    体液盐,一般药店里都有卖的,也可以自己给孩子弄,就是在温水里放上些盐和白糖,要尝起来略有点甜味和咸味即可!

    宝***

  • 建议你尽快带孩子去医院检查,别耽误了治疗时间,一切为了孩子,为了孩子一切,再苦不能苦孩子!!!!!!!!

    石***

  • 还是去医院看一下。不知道是不是儿童秋季腹泻,不要让他吃黄瓜。可以吃苹果,因为苹果既能通便,也能治腹泻,而且没有副作用。多喝热开水。不知道你那里的药店有没有补液盐,可以买一点,和葡萄糖一起用热开水冲开,搅匀,每天喝几次,慢慢调养,孩子已经病了一个多月,这么快就想恢复原状是不可能的。

    我***