爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

急,宝宝中耳炎,医生开了地塞米松

宝宝三岁半了,这几天晚上说他右耳朵在叫,去三甲医院托熟人找了个耳鼻喉专家检查后说是感冒引起轻微的中耳炎和鼻炎,开了滴鼻液滴鼻和吉他霉素和地塞米松口服,后来我回家在网上查到地寒米松是肾上腺皮质激素,慌了,医生怎么开这样的药啊,对小孩会不会造成影响啊,我该不该停掉这药啊?
绿*** | 2008-12-13 22:19:21

好评回答

j*** |2009-01-06 15:34:32 903 533 评论
这位耳鼻喉科专家,在用激素的同时,应用了抗生素,前者消炎,后者抗菌,相得益彰。
我是内科医生,我认为激素不是“洪水猛兽”,用得恰当,对疾病有利,但不能滥用也!
你绝对不能停用,否则你宝宝中耳的鼓膜,难以恢复原状,要影响听力!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 其实;不用服用消炎药物也可以治好中耳炎,因为孩子小,对药物很敏感,用药水滴耳效果就不错,没必要服用药物,你可以用洁霉素针和地米针滴耳效果很不错的。必要时服用头孢克污颗粒,预防中耳炎发展。
    j*** | 2009-01-06 15:38:41 902 538 评论
    0/300
  • 我家孩子得过中耳炎,只要滴药,没有用激素
    桃*** | 2008-12-14 23:08:44 886 541 评论
    0/300
  • 西医西药对小孩子一定要慎重使用!建议你看看我回答的其它有关针对小儿病症的问题。我们要更多从孩子的饮食等习惯上下手提高孩子的体质,有些营养补充型保健产品可以适当给孩子用,比如螺旋藻之类的,但要选择生产过程可靠的厂家出的。
    **** | 2008-12-14 10:57:45 903 538 评论
    0/300
  • 短时间适量服用肾上腺皮质激素不会有什么副作用。
    地塞米松的作用主要是控制体温,如果发烧不严重也可以不服。服用时严格按体重计算剂量,等烧退了就停服。不会有什么副作用的。
    拉*** | 2008-12-14 09:45:19 904 538 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题