爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

2个月小宝宝手脚潮乎乎的凉 正常吗 还是穿的少了 身上很热?

2个月小宝宝手脚潮乎乎的凉 正常吗 还是穿的少了 身上很热乎
p*** | 2016-12-18 02:02:03

全部答案(共6个回答)

• 这个很正常,宝宝还小自己还不能调节自己的体温,手是暴露在外面的,自然就会凉,担心的话可以给带个宝宝手套,希望采纳
    卡*** | 2016-12-18 02:02:03 53 25 评论
    0/300
  • 可能身体缺什么吧,建议去医院看看
    自*** | 2016-12-18 02:02:03 39 28 评论
    0/300
  • 正常的啊,2个月的宝宝都这样啊,我家的也这样呢
    张*** | 2016-12-18 02:02:03 39 28 评论
    0/300
  • 小宝宝手脚冰凉一般都是正常的,只要鼻尖热就是不冷,如果是男宝宝还可观察他的小蛋蛋,往下松弛着就是不冷,反之是冷,女宝宝可以摸后脑勺,后脑勺热就不冷,反之则冷.小宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的.你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干.如果其他无异常,应该没有什么问题.可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象.宝宝手...

查看全部>>

小宝宝手脚冰凉一般都是正常的,只要鼻尖热就是不冷,如果是男宝宝还可观察他的小蛋蛋,往下松弛着就是不冷,反之是冷,女宝宝可以摸后脑勺,后脑勺热就不冷,反之则冷.小宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的.你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干.如果其他无异常,应该没有什么问题.可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象.宝宝手脚冰凉可能是血液循环流通慢造成的,睡觉前利用护肤乳液或婴儿油摩擦宝宝手脚可预防。
    守*** | 2016-12-18 02:02:03 68 22 评论
    0/300
  • 判断宝宝穿衣服多少可以摸摸宝宝的后背哦,要是热乎乎的就不冷,出汗了就是穿多了,冷就是少了。还有一般大人穿多少,宝宝就多少哦,可以加半件衣服。
    王*** | 2016-12-18 02:02:03 54 25 评论
    0/300
  • 我家宝宝5个月了,也是这样子,应该没事吧,小孩子不要捂得太多
    徐*** | 2016-12-18 02:02:03 38 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部