用放大镜看就象甲壳虫,怎样才能消灭啊?

厨房里灶台上有很多小虱子,肉眼很难看见,用放大镜看就象甲壳虫,怎样才能消灭啊?厨房里灶台上有很多小虱子,肉眼很难看见,用放大镜看就象甲壳虫,怎样才能消灭啊?打灭害灵当时能杀死,但过几天又有很多。

好评回答
    用手电筒仔细查找,看准小虫出入的缝隙在哪里,然后,用水泥调些釉灰,买个挂子,把那些缝隙全部泥死,以杜绝它们的繁衍巢,再然后用药把台面上的小虫杀死,再用清洁剂清理台面。这样就大公告成了!

    y***

其他答案

  • 不可能

    w***

  • 先用开水烫一遍,擦拭干净后,用粉状氢氧化钠填拭缝隙,再在灶台下均匀撒上一层.氢氧化钠可以用碱面代替.这样2周后即可清除.

    等***

  • 您所说的恐怕是跳蚤而不是小虱子,它喜欢潮湿的环境,可以用药物杀除的.

    y***

  • 打出根源再了解它的最喜欢吃什么或最讨厌吃什么最讨厌闻什么气味?打到之后把它们抹成粉酒在它们经常出没的地方不怕它们不死我以前家里也有过此种事情发情先保持冷静

    秋***

  • 用开水浇一下灶台,把小虱子烫死,然后用清洁精擦一遍就可以了。

    兜***

  • 平时保持厨房干净天天擦呀

    豆***

  • 应该采取治本的方法。打药的确可以把那些微生物都杀死。但是还可能遗留一下微生物卵。要从根本上解决问题,可以考虑以下几点:
    1)想法改变灶台的结构。比如瓷砖面或者大理石面的。如果不改造成光面的灶台,恐怕很难治本。
    2)如果灶台已经光面或者比较接近光面了,那么相信只要清除得彻底,以后保持经常性的卫生,就不至于再生出那些微生物来。如何彻底清除呢?建议使用火碱彻底擦洗灶台。火碱可以到日杂之类的商店买,有些在街头清洗抽油烟机的,就是利用火碱清洗的。相信你可以搞到火碱。火碱是强碱,使用时千万要带好塑料手套,不然会烧坏手的。

    悟***

  • 那是寄生虫吧!
    用放大镜看见的东东,大部分都是人们肉眼看不见的微生物和寄生虫,所以勤打扫卫生,清洁各个角落,是我们应该做到的,可以用一些杀虫剂,再就是随手清洁卫生,不让这些东东有生长的机会!

    常***

  • 杀虫剂

    c***

  •    应该找到为什么会出现那么多虱子原因?从根本上铲除  。

    只***

  • 用药

    l***

  • 打药在理论上应该可以解决问题,但是实际上很难把药打到所有的角落,因此虫子还会存在并会继续繁衍。在北方有一种十分有效的方法:在冬天的时候打开厨房的窗户一天以上,可以将所有厨房里面的生物冻死,我曾用此方法解决了一直都无法根除的蟑螂。

    梦***