谁知道当发现宠物狗身上有虱子怎么办?

首先,先声明一下,我家养狗不是赃的那种,我最少每个星期都要给狗洗澡一到二次,而且昨天给狗洗澡的时候,才发现有虱子.不是很多.我抓了很久.就是抓不出来.我就不明白了,就这么给狗洗澡也能长虱子.

郁闷~~
有好心的人.可以 告诉:

好评回答
         这个情况是宠物狗狗常见的寄生虫病,你可以用宠物专用的灭虱项圈,这个项圈也比较便宜。另外,也可以用伊维菌素,这个药物是一个光谱驱体外寄生虫的药物效果不错,还有可以用双甲咪给狗狗洗澡,先每三天给狗狗洗澡一次,以后每半个月给狗狗洗澡一次,效果不错。
         你给狗狗洗澡太频繁了,一般给狗狗洗澡,夏天每20天一次,冬天每一个月一次,不要给狗狗洗澡太频繁,这对狗狗健康不利,狗狗的皮肤不象人的皮肤,特别是给狗狗洗澡时不要用人用的洗浴液,那样的话容易引起狗狗的皮炎。

    大***

其他答案

  • 没什么用,你看见的可能不是虱子,是螨虫,我的狗就有,去宠物医院打过针,喷过药水,作用不大第二年接着还犯,人家说要经常晒太阳,把它用过的所有东西消毒晒太阳,然后勤洗澡,最好的办法是把毛剃光,可是天都冷了你就不能给她剃了,要真的是虱子的话,就好办了,常洗澡,就行

    w***

  • 最好用的还是福来恩,你问不信问医生就知道了,买本宠物派也行,那是国内最权威、效果最好的宠物除虱去骚产品

    小***

  • 有跳蚤的狗应选用具有除虱功能的含有药性的浴液但要小心不可沾湿眼睛及耳朵内。如果发觉除虱浴液仍不能杜绝狗身上的虱子和跳蚤,可以选用犬用除虱。蚤脖圈。

    c***