专科生如何报考管理类研究生?

我是河南省一名2004届专科生,电气自动化专业。在学习的过程中,我发觉我对该专业没有什么兴趣,根本不适合我。我即将毕业之际。由于各方面的压力和就业的难度,我萌发了考管理专业硕士研究生的想法。现在有几个问题困扰着我:1:我数学不好,管理的哪些专业可以不用考数学?
2:我是大专生和本科考研有什么差别?差别在哪呢?

好评回答
    不知道你是不是想抱管理的那一类?
    如果是工商管理的话是不可以的
    专科必须有5年以上的相关方面的经验.
    行政管理不考数学.
    你必须毕业两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或者两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力(含国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生)才可以报考。
    所以建议你现在好好看书,为两年以后考验做准备.
    现在先找一个工作胡口吧!

    1***

其他答案

  •   你可以一边续本一边上一个在职研究生课程班,一般是周末上课,上完了以后就有结业证书了,相当于同等学力。然后还可以申请硕士学位。
    我知道一个首都经济贸易大学办的《体育产业经营与管理》的在职研究生课程班,每周末就上一天课,一年就可以申请经济学的硕士学位,还挺快的。
      当然申请硕士学位要求是本科毕业的,如果当时没有达到,学校给保留5年的学籍。这5年之内只要达到本科就可以了。 资料我贴在下面了,具体的情况你可以打电话咨询一下:) 首都经济贸易大学经济学院与美国犹他大学联合办学,推出产业经济学专业——“体育产业经营与管理”在职研究生课程班。
       本课程五大特色: 1、一次教育投入,多重收获: 双证书(《首都经济贸易大学产业经济学专业体育产业经营与管理研究方向研究生课程班证书》和《体育经纪人资格证书》) + 申请硕士学位的资格 + 赴美国培训和实践的机会。 2、学时一年,不脱产,能够达到研究生同等学力。

       3、中美合作、案例教学、实战性强、前瞻性高。 4、与中美的体育产业顶尖人士直接交流,有利于拓展体育产业的人脉关系。 5、师资雄厚、学费低廉、免试入学、课程全面。 咨询方式:招生简章详见首都经济贸易大学经济学院官方网站,以及犹他大学驻京交流中心网页 电话:65128183/65136355 传真:65239536 。

    1***

  •    去看看此网页吧

    华***

  • 你不是管理类毕业生,有的学校考研可能要有加试,应注意一下

    夏***

  • 行政管理专业不用考数学,或者考得非常简单.
    大专生毕业后两年(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或者两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力(含国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生)可以报考。但要注意,由于招生单位对考生还有具体报考条件要求,选报学校时一定要注意。

    m***