狂犬疫苗是终身有效吗?

被狗狗咬了打过狂犬疫苗,之后再被狗狗咬还要打针吗?

好评回答
    狂犬疫苗不是终身有效的,接种一次疫苗的有效期是6个月,超过6个月后如果被狗咬了,仍然要注射疫苗,并且要在24小时以内(当然是越早越好)去当地的卫生防疫站注射狂犬疫苗,一共要注射5针,医生会告诉你每次注射的时间和期间的应注意的事项。遵医嘱没错。

    d***

其他答案

  • 不是终身有效的,被咬一次在24小时内打就可以拉,如果24小时外打,就没有效果拉。在被咬,最好按我说的,在24小时内打,那样效果最好。。。。。

    天***

  •     不是终身有效的。好象有效期是十五年。
      过了期限,再被狗狗咬,不是要再打的。不要怕麻烦哦。

    美***

  • 被咬了当然要打疫苗了,这不是买菜,可以讨价还价的,被咬就要打啊,现在发生被狗咬,最后因为狂犬病发作死亡的不在少数,要保重自己的身体,自家的狗狗要打疫苗,3年打一次吧.

    快***

  • 效果
    初次免疫中和抗体在接种疫苗开始7-10天出现,5针免疫后均能达到保护水
    平(要求0.5IU/ml)。抗体维持时间大于半年

    e***

  • 当然 不是终身免疫啊!
    乙肝疫苗还不是呢!
    如果被不幸又被狗狗咬了 还是要当时就去打针的
    它只是预防你当时不会被感染啊!
    我老妈说的 她是医生

    鱼***