我爱绿茶?(希望高手来翻译成英语)?

一心二叶三泉水,四月清明五采茶,六两青,七碗露,八分情谊九旬盏,十得茶馨满圆香。
我喜欢喝茶,特别是喝绿茶,一因清绿是茶之本色;二因苦是茶之真味。清清淡淡的绿茶,清苦中带着一丝甘甜的回味,有如折射出人生似一杯清平的淡茶。
我喜欢喝茶,总喜欢看用沸水沏茶的一瞬间。绽开的水花将一片片细尖的茶叶翻滚起伏,随之而来一股清香之气沁入心脾。看漂浮的茶叶随着水旋儿旋转,慢慢的下落沉底,有如岁月磨厉沉积的年轮。
我喜欢喝茶,慢慢的喝,慢慢的品,品位茶文化的源远流长。茶总是和诗连在一起,每当喝茶时总会想起陆游写下不少爱茶诗。他自比陆羽,“我是江南桑苎翁,汲泉闲品故园茶”。这“故园茶”说的是当时的绍兴日铸茶 。 他认为“囊中日铸传天下,不是名泉不合尝”,“汲泉煮日铸,舌本方味永”。
说到茶诗,元稹的《一字至七字茶诗》堪称茶诗中的一绝:
茶
香叶、嫩芽
慕诗客、爱僧家
碾雕白玉、罗织红纱
铫煎黄蕊色、碗转曲尘花
夜后邀陪明月、晨前命对朝霞
洗尽古今人不倦、将至醉后岂堪夸
我爱喝茶,喝好茶;我喜品茶,品茗茶;我擅敬茶,敬香茶! 就让我来敬你一杯心中的茗香茶!

全部答案