电脑升级求助!

本人想升级电脑,但是想用原有的ASUS主板,该主板845D新片型号为P4XP-X,想买显示卡9800SE但是主板只支持AGP4X买AGP8X的显卡可以正常使用吗?还有内存插槽是DDR266的原有KINGSTON256一条再买条512的DDR400一起插上可以正常工作吗??还有想购买SATA的硬盘可以使用吗?请高手指点一下谢谢!!

全部答案

  • AGP8X的显卡可以在4X的主板上使用,但是只能以4X的模式工作,尽管如此,性能损失也不大。内存可以使用DDR400(SPD工作频率200MHZ)的,但是由于你的主板最高只支持DDR266,所以DDR400的内存只能工作在(133MHZ)DDR266,从保护投资的角度考虑,以后再升级的时候还可以用的。你的主板不支持SATA,也没有必要,因为SATA1代相比PATA接口的硬盘性能提升并不明显,目前市面上的硬盘一般都是7200转的,应付日常应用已经足够了。

    z***

  • 4X可用8X显卡不过只有4X的效果
    扳子还是换了把
    现在板子也不贵可以入手

    s***

  • 4X可用8X显卡
    内存最好用一样的,但是现在都是ddr400的了。
    配载一起不会有什么兼容问题,应为ddr400被降速为ddr266使用了。(845d最高支持ddr266)
    845d本身不支持SATA,需要另外买SATA接口卡

    l***

  • 4X可用8X显卡
    内存最好用一样的
    SATA可以买SATA接口卡

    卡***