鲁能,永远扶不起的阿斗!深圳,小人得志后的狂喜!

不要怪鲁能,因为我们不能指望阿斗给我们带来什么!
鲁能的骨子里永远是山东人的中庸,这种球队决不会有霸气的,当然也永远不会成为霸王!因为山东人从来就是最适合做臣子的,却从来成不了皇帝!就看看古代的管仲,姜子牙,诸葛亮.现代的焦裕禄,孔繁森,王廷江等等吧,做臣子的命!看看山东国企强盛吧!每年赚多少钱啊?!都乖乖的交给国家了!山东人就是这么心甘情愿!山东人最适合做臣子!!!所以我们不能指望鲁能成为霸主,成为我们崇拜的对象!
看看赛前图巴一改往日的谦虚,而对着媒体鼓吹自己的胸有成竹!就知道他是多么的心虚,多么的没有底气!就看得出图巴是在即将一无所获之前的孤注一掷!
看看董肛这个愚蠢透顶的外行人,就别指望鲁能会有什么质得变化!
鲁能,到了猴年马月希望看到有点出息的你!!!
深圳是不是还在狂喜啊!?不知道四强或者是冠军会对一群素质低下的垃圾有什么好的作用!垃圾永远是垃圾,球霸永远是球霸!
中国足球,等待上帝为他哭泣吧!

好评回答
      如果不是最后的悲剧,李霄鹏40米开外的那记外脚背神奇抽射,或许将成为各大媒体的头条新闻。这条诡异的神般弧线,即便是被称作是“中国足球历史以来最伟大入球”,也不为过;“李毅大帝”即便在一夜之间缔造了从狗熊到英雄的奇迹,但若不是2比7,“大帝”的光芒将被山东大汉所超越、掩盖。
       (一) 遗憾的是,最伟大的入球出现在了最悲惨的比赛中。于是,伟大的光芒被完全掩盖。很多年后,人们或许还记得那条弧线,也还会谈论那个入球该有多么伟大。但是,在悲剧气氛的笼罩下,这个进球再伟大,其意义却也无法赶超于根伟在五里河的那脚轻松得不知多少倍的进球。
      人们会称颂瞬间的美好,但人们想得更多的是90分钟后的悲剧。 被遗忘,是注定的,却也还好;被唾弃和痛骂,也是注定的,却是激烈的、歇斯底里的。 刘建宏在转播完深圳队的比赛后,从没见到那般的兴奋。他幸福而陶醉地说:“如果我们把今晚当作中国球迷的节日,那么,和深圳队的比赛是上半场,和山东队的比赛是下半场。
      ” 刘建宏或许没想到,他所期待的“下半场节日”,原来,却是中国足球的一个“祭日”。前60分钟,人们也还在期待着节日,甚至认定这是更为轰轰烈烈的节日。当李霄鹏和崔鹏的精彩进球将鲁能队的命运掌握在自己手里时,所有人期待的,是一场比深圳更有精神力、更伟大的胜利。
       从“节日”到“祭日”,只需要30分钟。接下来发生的一幕幕惨不忍睹、不堪回首的悲剧,令所有的中国球迷精神麻木、呼吸急促。只要浮想起镜头前沙特球迷疯狂的欢呼声和可以想像得出的嘲讽声,那便是最大的痛苦。即便鲁能队离我有多么遥远的距离,却也让我无法逃避心灵的创伤。
       (二) 可是,我没有痛骂,更没有唾弃。健力宝在客场选择的是“功利足球”,是“宁愿难看地活着”。鲁能队至少没有带着这样一种“卑屈”的心态。至少,在李霄鹏和崔鹏进球的瞬间,我感受到的是中国足球的“霸气”,是一种足以折服万千球迷的“贵族之气”。
       至于随后的惨败,我想,简单的、粗暴的批判和痛骂,是有失公允的。所有人都在痛苦地追忆四年前的“望加锡”,所有人都在争先恐后痛骂山东人“没有精神”。我无法将这两场惨败联系在一起,从而得出一个必然的联系。因为我知道,四年前,根本无法期待李霄鹏和崔鹏这一老一少的神奇进球。
      我宁愿相信,这只是一次偶然。如果非要找理由,我至少可以例举出如下诸多因素:客场,无法抵挡的一系列不利因素,包括球迷,包括裁判;赛程,鲁能两周打四场比赛,多数队员没有得到休息;伊蒂哈德队的实力明显强于山东鲁能,这支以沙特国脚和一流外援组成的球队所表现出的实力,完全是欧洲级俱乐部的水准;在4比2之后,7比2与4比2的意义是一样的。
      因为,谁都知道,一支期待晋级的队伍,肯定会放手一搏。而处于劣势的一方,要么“死里逃生”,要么,就是死得更惨。鲁能没有创造奇迹,这并不意外,要知道,在全场时间里,鲁能几乎没有表现出任何可以击败对手的实力。 (三) 鲁能悲剧还有一个不得不说的因素。
      正如此前所说,鲁能在客场没有死守滥打。很多人事后叹息,鲁能应该效仿深圳,在客场死缠滥打,保住晋级的希望才最好。 恕我直言,我不同意这样的论调。鲁能队事实上是在按照自己的思路和定位去迎战对手。尽管从结果看来,有些低估了对手,或许在战术上也有这样那样的失错。
      但我想,如果鲁能队选择了最为难看的方式去应付,他们所面对的,或许只有一个结局:难看的,并且依然是痛苦地死去。要知道,伊蒂哈德绝不是阿赫利。健力宝可以在阿赫利面前“重生”,鲁能却注定没有这个福分。你仅仅知道,一年前卡隆还是国际米兰的射手,并且只是因为前锋线人才济济才离去的话,你就可以判断出,鲁能的悲剧或许是注定的。
       人们都在痛苦,都在因为自己是中国球迷而伤感、悲愤。鲁能将士更加悲痛。我不承认鲁能悲剧是“因为缺少精神所致”的论点,因为,这等于是在替处于深渊中的中国足球寻找借口。如果鲁能缺的是精神,那么,精神是什么?中国足球有了所谓的精神,就可以逃出积重难返的深渊? 鲁能俱乐部老总董罡说,他们和对手有差距,所以,回去后必须从战术角度认真总结,争取来年再打一个翻身仗。
      或许,一年之后,鲁能未必能够获得亚冠赛的资格,但是,这句誓言必须永远记住 。

    下***

其他答案

  • 在被气吐血前留下几个字以示哀悼

    琪***

  • 会不会看球!!鲁能不想输,但没办法大羽不在,缺少抢点型前锋。鲁能第一回合至少还进了一个。看看深圳,让人家一打就进了六个。这才是耻辱!!

    一***

  • 鲁能遇强则若,遇弱则强,状态不稳定。
    深圳则是一直状态低迷,要解决财政、训练等问题。这对球员来说是很难接受的,输球是意料只中,但是教练的战术太保守了导致了大比分的失利。

    逍***

  • 范进中举!

    科***

  •       与其说鲁能是阿斗,不如找找根本的原因。当初鲁能以全盛的战绩小组出现的时
    候你们怎么不说他们是阿斗。当上亚洲第一的时候你们怎么不说鲁能是阿斗,把日本
    人挤下去给中国人报仇的时候你们怎么不说鲁能是阿斗。现在鲁能熟了,你们知识一
    味的批评,有作用吗?有哪支中国的球队说敢保证干掉伊蒂哈德。
      没人敢说这样的大 话。伊蒂哈德有75年的历史,而我们中国的俱乐部有哪个超过了15年的历史了?你们 认为中国的球队哪个可以称霸亚洲?大连?天津?北京?还是上海?从目前的情况来 看,你说哪个队伍可以。 我是一名高二的学生。我晚上偷偷的起来看比赛,鲁能输的这么惨,谁都不高 兴,可是如果你看了直播,就不会不疑问,鲁能为什么踢成那样。
      为什么?3天前踢 完中超,做了30个小时的飞机,客队又处处刁难,加上当地的气候状况,还有3个裁 判的配合,让谁谁不恼。鲁能提交的申述材料上说有4个球越位,这个我不敢保证, 但是其中至少2个是越位。伊蒂哈德财大气粗,在与鲁能比赛之前花在亚冠上的钱就 超过5000万美圆,中国有哪个球队可以这样。
       与其说鲁能是阿斗,山东人缺少霸气,不如说我们实力不够。有霸气顶什么用, 李玮峰、李毅有没有霸气?霸气可以当饭吃?如果说山东人是阿斗,缺少霸气,那你 见过历史上哪个地区全部出皇帝?为什么山东毕业的高考学生素质比较高?也是由于 缺少霸气?不如说是山东贤人辈出吧! 就中国足球的现状,中国联赛的现状,何以进步?欧洲五大联赛有哪个频频爆出 “黑哨”“假球”“球霸”的?我认为与其抱怨现在中国国家队没有杀进2006年世界 杯,还不如暗自庆幸!庆幸没有浪费32个名额中的一个!没有了2002年初次登场亮相 就净吞10弹的中国队!中国的青少年队为什么能取得不错的成绩而国家队就不行?这 个原因恐怕不能只从队员自身找原因吧?别的国家的队员是在他们的联赛里越踢越好 而我们的队员是被国内的不良风气所感染了、堕落了!为什么别的国家的外援到中国 来踢球总是不理解会有这样那样的问题?为什么?这个问题大家想过没有?如果说鲁 能不行,那为什么韩国的釜山现代被在主场灌了5:0?大家想过没有? 我说这些的目的不是为鲁能辩护,我知识认为一个真正的球迷不应该看球队一时 的起伏来发表感慨,应该在球队士气低落时鼓励,在球队士气高涨时劝其冷静。
      希望 大家考虑考虑。

    天***

  • 缺少霸气

    龙***

  • ?各位朋友?是改支持中籃球吧!

    k***

  • 不要太偏激了。1个8强1个4强已经不错了。

    一***

  • ????????????

    王***

  •   知道为什么嘛?别人总说山东攻击力强,其实根本就不是,山东最强的是什么,是中场,不过他的中场在国内都不能说是数一数二的,他的中场被大连,被北京挤压成什么样了,山东一直以来靠的什么,靠的就是郑智的个人发挥。没了中场的鲁能什么都不是,没了中场的李金羽更什么都不是。
      锋无力,腰不直,而后卫还不行,我就没看出来他的后卫是一个团体,哎 不想说了,说了痛心。 深圳今年是不好,不过人家还有一样老本,防守。人家是不想训练就不训练,不过关键的时候人家靠的就是自己的看家本事守住了胜利。不管他的球霸如何,假球怎么怎么样,赢了就是赢了。

      有那么一计之长就是比什么都不强的要好。不过当他碰上沙特那队的时候估计,可能也会输0:4 0:3 。但是希望不要把中国男儿的气势也输掉,不要再被沙特人戳着脊梁骨叫我们懦夫了,很久以前已经有个小日本叫我们东亚病夫了。记住历史,去体会他,祝愿山东人学会去尊重历史,去理解,去报仇,我们的足球才能进步。

    l***

  • 鲁能当过亚洲第一????
    哦,
    记起来了
    就是亚洲第一位吹自己是"皇马"的吗
    肯定是
    我晕
    胜者为王
    败者为寇
    人家是"小人"?
    唉
    无言

    披***

  • 无稽之人发出让呕吐的言论!!看看申花怎么说大连的,还不是那18分,18分的冠军!

    c***

  • 鲁能就是缺少一种霸气和永不言气的自信心,看看他们当初踢上海永大的那场比赛吧,踢的那么艰苦,甚至差点让永大给练了,几乎让鸡肋卡住嗓子.这就是鲁能.还号称中国皇马,被外界视为豪华的队伍,看他们的比赛每次都让人揪心,真正的是扶不起的阿斗.

    x***

  • 其实鲁能也还可以了.不能因为这场失败就把它扁的一文不值嘛.一个好的球队不是马上可以形成的.需要时间的积累.历史上的王朝都是许多年才形成的.所以不需要贬低鲁能

    f***

  • 大连有霸气,你不看看人家拿过多少冠军,就凭这个人家在自信心上就比我们强,而且人家的实力也确实摆在那的.我们才玩了几年啊
    谁说是扶不起来的阿斗,难道我们就没有拿过冠军了吗
    比赛是由多种原因决定的,我们不能因为一场比赛就一下打死吧,我们才刚刚起步,谁能一口就吃成个胖子呢,而谁又能在刚刚学会走路的时候不会跌倒呢
    为什么就不能给予一定的宽容呢

    w***

  • 大概楼主是大连人吧,看鲁能深圳输球就开心了!
    鄙视中!

    维***

  • 难道你要说山东输球是意外吗?

    航***

  • 可怜可悲!我对中国足球已经没有信心了,有你们在足球还有一点希望。现在唯一想说的是:我太伤心了!

    丁***

  • 我实在不明白为什么某些网友经常把鲁能的失利和山东的经济`人物`环境联系起来。难道你们认为一个小小的俱乐部能和一个有千万人口`经济旅游出色的泱泱
    大省做比较吗~不知道你们的逻辑是什么`~鲁能踢的不好,难道我们山东球迷不伤
    心吗?我们也是狠铁不成钢啊。
    希望鲁能以后能更好的做的更好`更希望大家评论球队的时候不要过于偏激`~
    也许球队是错的`但是我们山东人民没错 `~没有人民更谈不上什么球队了。

    不***

  • 骂不骂鲁能先不说,我只是觉得他们太不象男人
    不过也难怪,我说一句话山东人别生气
    让李霄鹏这样的人领军本身就是一种错误
    他不管从为人还是球场上的表现,完全称的上是中庸的代表
    深圳队是一只很血性的球队
    是,他们是球霸,但是他们只在球场上霸道
    李毅也好李伟峰也好,谁传过绯闻?谁泡吧闹事?谁又象大连天使那样?
    相信你我都是在公司上班的蓝领
    别说不发工资,就是拖欠你2个月的工资我不信你能象他们那样打拼
    另外,我要鄙视一下中国的媒体和那些不知廉耻的网络伪球迷
    李毅两个进球不能证明他自己什么
    但是证明了你们的恶毒用心、丑恶嘴脸和两面三刀
    我不是捧深圳,因为他们经不起捧,也不值得我们去捧
    我也不希望看到他们仅存的一点血性也被我们捧没了

    足***

  • 我想问提问者一个问题:你是真正的球迷吗? 我想如果是真正的球迷就不该问这种弱智的问题! 鲁能是输了,而且是大比分落败。但是你以为鲁能的将士想输吗?其实他们比任何人都想赢!输球是各种因素造成的,并不能归结到球员身上。 中国的某些极端球迷和媒体记者有一个通病:赢球就把球队和球员捧上天,输球就说的一无是处。为什么不能多想想鲁能给大家带来的快乐? 其实现在鲁能球员最最需要的是鼓励!而不是劈天盖地的谩骂!希望各位有过激言行的球迷停止攻击,别再往鲁能的伤口上撒盐!相信鲁能会在哪里跌倒在哪里爬起来的!通过这场失利,鲁能一定会知耻而后勇!从头再来!

    宿***

  • "深圳是不是还在狂喜啊!?不知道四强或者是冠军会对一群素质低下的垃圾有什么好的作用!垃圾永远是垃圾,球霸永远是球霸!"
    这样的话你都说得出来,,,我就不说楼主你什么了。。。
    请说话前先问一下自己的理智。。问一下自己的脑子

    d***

  • 消消火.足球并不能代表人生的全部.

    l***

  • 体育所代表的并不是你们所说的这些~~~~它是一种段炼活动。正是人类的强加意愿让这种活动变形拉!!变出拉很多东西......
    如果能多点爱,把爱放大,心放宽。那我们从中得到的就不是诤仪,而是快乐...
    人该怎么活着?
    放宽你的心,放宽你的爱~~~因为中国是一家!!

    l***

  • 鲁能你拿什么让我来爱你!!!
    鲁能,做为一个山东人,你伤的我太多,望加西还历历在目,怎么一个惨字了的,你怎么就这么不争气,哎,输球不要紧,可是你怎么这么不长记性,你老是这么搞,你让我们球迷怎么爱你。你拿什么让我们爱昵。记得还是四年前的齐鲁晚报说的好,外战中国足球还是封杀鲁能吧,不要在丢我们山东人的脸了,这么多好球员,这么好的大环境,这么好的政府支持,这么多的球迷支持,你们在搞什么,不好好踢就滚出我们山东,不缺你们这样的球员,丢人。
    输就输了,不要TMD拿裁判说事。
    老是这样了,就真是无能。

    花***

  • 看到你说的话我就气!
    你以为你是谁?
    山东人是什么我不是很清楚,但是我知道他们怎么中庸也比不上像你这样黑白不分的人中庸!
    深圳队是垃圾????谁是王者?大连吗?怎么没有见到大连在今年的亚冠上出现?
    骂深圳垃圾的人其实是最垃圾的,你不看看人家深圳面临的是什么?换了你,没有工资的工作你会一直在做吗?恐怕你早就走人了!
    不是深圳赢球的话,中国足球俱乐部的脸早就丢光丢尽了!中国国家队已经没有颜面了,还想让俱乐部也脸上无光吗?你还算是个中国人吗?
    球霸?人家霸也只是霸一时,但像你这种人,恐怕会垃圾一辈子!

    白***

  • ????????

    玖***

  • 发问这个问题的肯定是大连人,看见人家健力宝进了四强就眼红了,大连好像上一次进四强还是3年前吧,今年根本连打个亚冠的机会都没有,如果健力宝把爱因队淘汰了,那我看看你们大连人在怎么说人家球霸,你们是高兴还是窝火呢。山东是输的体无完肤,难道去年淘汰大连的不也是依蒂哈德吗,唯一的区别仅仅就是输的少一点就是了,输一个和输7个不都是被淘汰吗。

    郝***

  • 鲁能是阿斗没错,深圳的球员们可个个都是英雄!
    双李双剑合璧——全国人都看到了,很遗憾你对他们成见太深。

    符***

  • 我看你们的评论是地方主义色彩太多了, 输球怎么了,再赢回来呀,还有机会呀. 你们这些人就知道骂人.

    c***

  • 呵呵!~楼主是山东人吧?还是???
    什么叫小人?全中国都知道深圳赢球了!山东输的剩光屁股了!我们看到的是你所说的"小人们"为了国家荣誉,为了捍卫自己的尊严,拿出了让人信服的东西.
    山东呢?那么多好球员主场打平.客场糟屠!输球又输人!
    呵!连谢亚龙都说:鲁能缺个李毅!  我要是山东的球迷现在要做的是悄悄闭嘴,最起码也不会像楼主说那样没有丝毫意义的废话!赢球才是国人要看到的!

    高***

  • 是这样的?其实中国足球现状就是这样!赛前狂妄自大,信誓旦旦!赛后蒙到了就小人得志\不可一世!没蒙到了就强调客观!球迷见得还少吗?赢不知道怎么赢得?输不知道怎么输的?屡屡不服气,却屡屡奈何不了人家!有什么值得你这么动怒??????????????
    顺便说几句:不管是阿斗也好!二流也罢!要有一个端正的态度!就是阿斗也还知道个好歹!偏偏中国足球就是不知好歹!!!!有"丘八"(球霸)不是说:马拉多纳算什么?罗纳尔多又是什么东西?老子哪点比他差了?无知到极点!每每赛前信心暴棚,比赛输了也不服气,怎么可能进步呢?哎!陈亦明说的最正确,中国足球关起门来自己玩吧!怎么好意思出去显眼啦!

    h***

  • 深圳\山东的都属二流

    w***

  • 鲁能,可惜了,不是说被淘汰可惜了;而是花了那么多冤枉钱可惜了;我曾经很看好鲁能,在他们小组赛的时候.但他们注定成不了气候,在郑智受伤的这段时间里,鲁能踢的是什么球?
    叫他们中国皇马是对的,只会烧钱,取不了成绩.可惜.

    x***

  • 等待上帝为他哭泣???中国足球没救????不见得如此。

    天***

  • 不要责怪鲁能了,谁不想赢得比赛呢,输球是谁也不愿意看到的,希望他们不要被打倒,不要输掉气势,至于深圳,也许可以用知耻而后勇来说吧,

    卡***

  • 谁说鲁能是阿斗。鲁能当上亚洲第一的时候你怎么不说了,是不是不敢说啊!为什么不说说自己啊,好的时候都捧上天去吹,不好的就时候说起了没完!怎不说说是中国人自己的劣根性呢!!怎不说说自己是阿Q呢!

    我***

  • 看过直播的人就知道拉,刚刚踢完联赛,30多个小时的飞机,40多度的高温,谁能有那么多体力?再说技术上,人家就是踢的好,没办法,其实他们光单刀和必进球就不下10个了,7:2是山东运气好,看过比赛的人你们自己说,10:2都不夸张,不是说山东水平不行,哎!!实力不挤呀!!!!!!!
    深圳那是运气好,没话说了,看他们客场踢的,都说他们踢的聪明,我看就是没有战斗力,深圳主场赢得也侥幸,啊赫利那么多机会,哎!!这就是命呀

    美***

  • 中国足球太官僚主义啦!太地方主义啦!不解决这问题是难有突破的啦!

    z***

  • 一人200桶石油

    c***

  • 楼主说的很对

    小***

  • 支持楼主的说法,刚才我也发了一个大概相同意思的帖子,我们是恨铁不成钢呀,没办法,山东人从骨子里面就是就缺少大连人的那种霸气,打这种比赛没有成熟的心理是不行的,不是你有实力就可以的,要能在比赛中发挥出来,有的人说这是个偶然的失败,可是这个偶然的失败的背后却隐藏着更大的必然.
    话是难听,可是都是为鲁能好
    夺冠绝对不仅仅是简单的明星叠加,足球是集体运动.
    曾经的沈阳队主教练李强曾经说过:"我们虽然很弱小,但是我们很团结"

    朱***

  • 肯定是中场休息是数钱昏去了,才会被连灌5球

    不***