爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

我右下腹阑尾,有点痛,反复发作用,该怎么办呢?

我右下腹阑尾(医生说的)一直以为就有点痛,但是吃了中药后又不痛了,吃了辛辣的又痛,这样反复发作,痛的情况是只是偶尔有点隐约的痛,不是大痛或巨痛。而且我在生活上面比较注意,没有吃辣的,我最近发现他又有以前的情况,医生说采用保守治疗,也就是吃中药,现在好像不管用了,到现在为止,我现在不清楚具体是不是阑尾,在右下腹的固定地方痛,手能按到,而且是很轻微的痛,不知道这种情况要不要去做手术呢?或者该怎么办呢?
d*** | 2005-09-22 17:18:52

全部答案(共4个回答)

• 如果确诊为阑尾炎不管是急性还是慢性,根治办法只有手术,保守治疗易复发.
    对于慢性阑尾炎诊断上比较困难,可以试一试阑尾照影,到医院去试试看,有比较高的确诊率.
    w*** | 2005-09-27 13:13:15 30 8 评论
    0/300
  • 可试服:

验方仙鹤草20g,败酱草20g(不苦若茶叶味)煎水日服2-3次,一星期

z*** | 2005-09-23 07:18:08 28 7 评论
    0/300
  • 如果是慢性阑尾炎,原则上是应该手术,如果只是可疑,则非手术治疗,注意观察即可,但是,由于,慢性阑尾炎很容易误诊,所以猜测是很危险的,右下腹部有固定的痛点,其他还有什么症状吗?
    你必须再去医院检查,因为除了阑尾炎,慢性结肠炎,胃肠神经官能症甚至是恶性肿瘤等等都可能导致这种疼痛,只有确诊才能得到正确的治疗.

你的邮件我看到了,因为你的症状已经很明显且反复发作,在保守治疗无效的情况下,如确实...

查看全部>>

如果是慢性阑尾炎,原则上是应该手术,如果只是可疑,则非手术治疗,注意观察即可,但是,由于,慢性阑尾炎很容易误诊,所以猜测是很危险的,右下腹部有固定的痛点,其他还有什么症状吗?
    你必须再去医院检查,因为除了阑尾炎,慢性结肠炎,胃肠神经官能症甚至是恶性肿瘤等等都可能导致这种疼痛,只有确诊才能得到正确的治疗.

你的邮件我看到了,因为你的症状已经很明显且反复发作,在保守治疗无效的情况下,如确实是慢性阑尾炎建议手术治疗.这是目前最好的方法,不用担心,去医院看看就知道的.
    冷*** | 2005-09-22 18:29:10 47 5 评论
    0/300
  • 其实这个不用做手术,采用保守治疗有时容易发作,现有一新疗法有意请来电咨询0371-65971129
    l*** | 2005-09-22 17:44:05 34 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部