为什么我的手排1.6GL倒车挡很难挂?

挂挡很吃力,有时挂不进去

好评回答
    操,这个车就是这样设计的,我就买了一辆。厂家说是怕挂错档,可开车连档都挂错还开什么车,可是这个伊兰特的倒档如此设计,让人好不舒服,如果真怕挂错档干脆象桑塔那那样,往下一按再挂,可这个却设计成等上3秒再挂,太耽误时间了,不知道的还以为你是新手挂不上档呢,而且有时候等3秒也没用,还要再踩一脚离合,可有的时候就不用等3秒也能挂。简直是超级白痴煞笔的设计,混蛋,这个车操控性也不好,而且低速时提速性能也不好,现在刹车也开始响,我才跑了2500公里啊。而且按说明书上的推荐时速换档表,根本无法操作。总之我不喜欢这个车,是别人让买,而且最终我说了不算,恨死我了。

    i***

其他答案

  • 可能有轻微的变速箱移位
    检查一下~
    或者是倒车锁片不复位

    裸***

  • 不知你是哪种车子?一般情况下,挂档挂不上有下列几种情形:1,离合器未完全踩到底引起离合不充分挂不上档;2,是车子本身变速箱有问题;3,有可能是新车子在换档时有几个档位是较涩一点,不过过一定时间后会有所改善;4,变速杆不够灵活。等。

    c***