我不愿去老公家但逢年过节是躲不开的

我不愿去老公家,但逢年过节是躲不开的,每次去都很不情愿,我真是和他们家的人合不来

好评回答
    依我看你是太在意这个问题了,其实也没有什么的,很多事情,关键在于你自己怎么看,有的是方法解决哦,如果实在合不来,你可以给自己找点事做呀,可以看书看报,可以到厨房帮帮忙,那么大个人怎么会被自己憋坏呢,试试吧,说不定还能改变你们的关系呢。

    最***

其他答案

  •     我觉得是你的心态问题。如果你也是为人父母了,你的想法就不会是这样的了。父母把子女养大都不容易,等子女成家了,父母却老了。你也有父母啊,如果你老公对你的父母是这种态度,你会是怎样的心情?我想你和公公婆婆间一存在着地域、习惯、生活方式等等的差异,但你既然成了他家的媳妇,这些就不能成为不去的理由。何况你一年里去公公婆婆家的次数和住的时间是很有限的吧,你就不能忍耐迁就一下吗?很多的习惯和差异你是没办法改变的,你也不可能要求长辈改变来迁就你,对不对?所以,我觉得你要放宽心,多包容迁就一下就没事的。你对公公婆婆好,这是你应该的。这样的话,你老公也会更爱爱的。因为有一天你也会老,你也会有这么一天的。

    彤***

  • 我也是和你一样的,就是不喜欢去他家。

    我***

  • 同病相连,我现在采取的就是不去,干嘛活得那么累?不高兴还要强颜欢笑真是假,不去了,他们也习惯了,也不叫了,何必让自己做不喜欢的事呢,那真够恶心的,我看到他们,想到他们就恶心,因为他们真是太坏了。

    添***

  • 你们夫妻感情怎么样?好的话,相信你不会有这个感觉;不好,见他们家谁都别扭,是不是?再说,这有什么呀,不就是一起玩玩,一起吃吃,年节嘛,了不起一天打发了不就完了,他们看电视,打牌,你可以出去逛逛再回来。口味不一样,随便吃一点,或者找他家小姑小叔要一点佐餐的菜独享,这都可以嘛。
    主要还是你们夫妻感情问题。你不太喜欢他,问题就来了,是不是?

    马***

  • 亲爱的,咱俩怎么是一样的情况嗫。。。,我也是,每次跟老公去婆家总是像上刑场一样,愁眉苦脸,心情极不爽,从婆家回来真是兴高采烈,一身轻松。

    宝***

  • 那你为什么不去寻找原因呢?我觉得既然爱情让两个人结合在了一起,那么又会有什么东西会比爱情更有份量的呢?既然爱他,就要接受他的所有(包括他的父母、他的脾气性格、甚至他的坏毛病!)。
    我觉得有这样两个途径,可以解决你的这个心病:1.试图和他的家人多多交流,以最大限度的容忍加最忠诚的热情也许他们更乐于接受你,只要他们接受你了,你的小情绪也许并不会影响你们之间的关系,换句话说,亲情重在交流!2.你可以多和老公交流,这样的话,很多东西或许是你从来都想知道而从来都不曾知道的!比如婆婆对你的期待或者关爱!有时候老公是一个很好的工具哟!3.其实最重要的还是你要换位思考:假如老公也是像你这样讨厌和你们家人相处的话,你心里会不会感觉很难过呢?有时候人就是这样。
    不过事情总是很复杂的,也许正是应了那句:“家家都有难念的经”吧!家庭以外的人只能给你出谋划策,实际上问题的解决还是要靠你自己去努力啊!

    y***