电视游戏是什么概念?

是在电视上玩的小型游戏机吗?
可是我看怎么全是电脑单机游戏啊

好评回答
    基本同意楼上所说的。
    不过也不能简单说电视游戏领先电脑一个时代,论游戏性很多电脑游戏一点也不逊色,论画质音响效果等,高配置电脑上特效全开的DOOM3有不输于Xbox360的实力。
    欢迎常去个人小站及论坛坐坐
    爱问电视游戏网友交流的空间

    3***

其他答案

  • 就是游戏机上的游戏。

    不***

  • 电视游戏称为VIDEO GAME或TV GAME.
    是最早出现的电子游戏,从雅达利,FC到现在的PS2,XBOX,NGC,甚至再次时代的PS3,XBOX360等.是最为广泛的游戏,是真正意义上的游戏平台.电视游戏机是主要为游戏而诞生的.
    电脑游戏,PC GAME是个人电脑发展起来后的衍生物,不是主流游戏平台,适合网络,运用键盘,鼠标进行游戏,是PC的副产物.
    电视游戏多以单机为主,现在逐步向网络发展.电视游戏都领先电脑游戏一个时代,游戏种类广泛,游戏性强.是真正的游戏娱乐平台.
    因为中国大陆地区除近年的PS2,神游外,基本没有销售过电视游戏机,所以中国更多的玩家接触的都是PC GAME,其实电视游戏才是更广大的游戏世界.

    a***

  • 地球人都知道

    明***

  • 当然是单机游戏拉,只有极小得一部分才是连网的,电视游戏里包括掌机和游戏机

    ¤***