单手反拍与双手反拍各自的优缺点是什么?

全部答案

  •   双手反拍已经成为目前最为常用的三种落地球技术之一。传统的单手反拍最大的优势在于它能够帮助你在上旋和下旋抽球(也就是切球)中自由变换。而双手反拍就不同了,它只能为抽球提供上旋的效果——虽然有人能用双手反拍打出下旋球,但却十分别扭,不具普遍意义。
      对两种反拍究竟哪个更具威胁的争论,业内从未间断过。虽然使用双手反拍在接发球的时候可以占到不少便宜,但在网前截击时就显得笨拙许多了。双手握拍惯了,就很难突然改用单手去打反拍截击球了。 双手反拍最简单的要领就是:用你的非持拍手(如果你习惯右手持拍,那左手就是非持拍手,反之亦然)成为反拍击球中的主角。

      首先,你可以假设自己是左撇子(如果你是右手持拍的),模仿用非持拍手做出上旋正拍完整的引拍、挥拍和击球动作,持拍手握在拍柄下部主要作用是为击球动作提供控制性。非持拍手采用东方式握拍法,而起固定作用的持拍手则没有过多限制,重要的是感到舒服(人们使用最多的是东方式反拍握法或大陆式握法)。

    j***

  • 同意一楼的讲法.

    t***

  • 我个人观点,不一定正确:
    我觉得单手反拍,活动空间大,可以比较灵活地调动球拍,可以比较迅速地回球,而且另一只手的肩部肌肉拉伤的可能性也会变小.但是毕竟只是一只手,力量肯定没有两只手来的大,所以可能在回球的力道和准确性上会打折扣.
    双手反拍,力道应该十足,准头也应该比单手准,但是这样就限制了球员的身体移动,脚步也会迟滞很多,一般也就只是打打那种比较舒服的球,那种比较促狭的球如果这么打的话估计是会很不舒服的.
    全是我自己在脑海中设想的,不一定会对啊!!!

    加***