股市有买空机制吗?难道叫人借钱买股票?

好评回答
    没听说过买空。
    你卖你没有的股票要卖空,你没钱想买股票不叫买空,一般会是保证金交易,就是你只出一定比例的钱,余下的证券公司借给你,并收一定的利息。也可以是股票期权,就是你先花少量的钱,买下一个在以后的某天(或某段时间内)按定好的价格买一定数量的股票的权力。

    1***

其他答案

  • 各位股民,我是证券分析师,快来看看我的个人主页

    关于我个人对股市的看法及研究,如果各位有问题的话,请你到我的主页上来询问我!

    亲***

  • 哪有买空,只有卖空,不过楼上回答的不对,卖空是你向证券公司或投资银行融券,也就是借入股票,卖出后,你再在低点买入股票,还给你向你提供融券业务的证券公司或投资银行,并支付一定的利息,这叫卖空。没有股票期权,目前香港和其它国家都提供这业务。我国证券法明确规定禁止这样的业务。卖空是卖出股票,而且这个股票是融借来的,不是股票期权,股票期权叫买入看跌期权。明白吗?

    1***