请教成品门的好坏!

请问住房的室内门是请木工制作的好还是装饰市场上的成品门好?我倾向与购买成品门,成品门样式漂亮,而且安装又方便。有人说成品门门框安装后容易松动,而且用料的好坏很难判断,到底情况如何?另外,这些门的知名品牌有那些,请知道者不吝赐教!

好评回答
    关于这个问题,我用我的实践来回答你:
    1.本人从事装修以来,一直在处理门变形问题,从97年后,基本是到建筑木厂、门加工厂,按自己设计的门的厚度、样式、门外边木方的大小,锁木的位置等,把门的毛坯作出来。
    2.在毛坯门的基础上进行贴面板等,两面要均等处理!
    3.贴完面板后,用实木收口条收口,再上油漆!
    4.按次做法至尽未有 变形的,我做的工程已有几千万了!如你具备条件的话最好这样做!
    5.成品门中有质量好的,但现在有相当一部分质量不过观,买时挺好,但很快就变形了,无法维修,你必须具备鉴别的能力!切记
    6.家里用尽量不用贴皮子的门,要用装饰板的,因为皮子一碰就破了无法维修!
    7.门套施工时最好作木龙骨架,再用两层九夹板--装饰板,尽量不用大芯板做!
    以上建议希望能对你有帮助!

    山***

其他答案

  • 套装成品门啦,价钱实惠,款式又多,我的新居都是用套装成品门的,只要买些质量好的,安装时叫水泥工上多些少水泥固定,就不怕有门框松动的情况啦!

    s***

  • 买成品门好,既美观又少含有害成份。你担心门框松动的话可以买单独的门页,云南出的铁杉就挺好,套装实木门买品牌的也不用担心门框松,四川出的美心牌、大川牌很不错。

    文***

  • 成品门有套装和单樘之分,套装的包括门框,单樘的不包括。
    门的质地又分为钢木、模压和实木,实木的又分为纯实木和贴皮的。
       贴皮实木门美观,可适应各种风格,价格低廉,是半成品,需油漆,可很好结合自做门框,推荐使用。

    h***