四级词汇到底有多少

好评回答
    1999《大学英语四级考试大纲》对四级词汇的要求是:“领会式掌握4200单词(其中复用式掌握的单词为2500),以及由这些词构成的常用词组1600条(中学所掌握的词和词组均包括在内),并且有按照基本构词法识别生词的能力。”

    A***

其他答案

  • 我CET-4考试72分,感觉词汇量根本没有大纲上的那么多.够基础及格分的词汇我感觉大部分都是高中的单词,再有就是课本上的单词.词汇手册最好是那种分开层次的还有分开需求的那种,看起来比较方便,不必要掌握那么多冗余的单词,主要还是靠举一反三的背单词

    y***