蛇为什么要蜕皮?

脚底养蜕皮什么原因

蛇为什么要蜕皮?

好评回答
                            蛇为什么要蜕皮呢?
       蛇为什么要蜕皮呢?蛇全身都包裹着鳞片,但这些鳞片和鱼的鳞片不同。蛇的鳞片是由皮肤最外面一层角质层变成的,所以叫角质鳞。它比较韧不透水,也不能随着身体的长大而长大。蛇长大一些,就需要蜕一次皮,蜕皮后新长的鳞片比原来的要大些。蛇鳞不仅有防止水分蒸发和机械损伤的作用,也是蛇爬行的主要工具。
      蛇一般每隔两三个月就要蜕一次皮。蛇蜕皮时,要选择粗糙的地面或缠住树枝扭动身体,通过摩擦脱去陈旧的“外套”,而换上“新装”。因此多在石洞口或树枝上能看见蛇蜕。
    还有类似脑筋急转的答案   因为皮衣旧了,要换新的!
    绝对科学,网上查的~~

    s***

其他答案

  • 蛇为什么要蜕皮呢?
    蛇为什么要蜕皮呢?蛇全身都包裹着鳞片,但这些鳞片和鱼的鳞片不同。蛇的鳞片是由皮肤最外面一层角质层变成的,所以叫角质鳞。它比较韧不透水,也不能随着身体的长大而长大。蛇长大一些,就需要蜕一次皮,蜕皮后新长的鳞片比原来的要大些。蛇鳞不仅有防止水分蒸发和机械损伤的作用,也是蛇爬行的主要工具。
      蛇一般每隔两三个月就要蜕一次皮。蛇蜕皮时,要选择粗糙的地面或缠住树枝扭动身体,通过摩擦脱去陈旧的“外套”,而换上“新装”。因此多在石洞口或树枝上能看见蛇蜕。
    还有类似脑筋急转的答案 因为皮衣旧了,要换新的!

    分***

  • 简单的说就是:生理生长上的需要,也因为生理的原因需要生长那就蜕皮吧~~

    r***

  • 动物蜕皮的原因)蜕皮是动物为了长大,将角质化的也就是变硬的旧皮脱掉换上新皮的过程。其中最常见的就是蛇类,蛇蜕下的皮就留在原地,因此我们经常能在野外看到蛇蜕皮的痕迹。

    超***

  • 蛇的身上覆盖着鳞片,但这种鳞片是角质的,所以当蛇要长大时,必须把这层角质鳞片给蜕去,这就是蛇为什么要蜕皮的原因。

    "***

  • 身体长大了,衣服小了。要换新的

    匈***

  • 更换新装了,就像人一样啊。哈哈
    蛇要是没有新衣服它就不长大了。

    n***

  • 你看过广告吗“这是我的地盘,我自己作主”,这蛇呢它就说了,这是我的身体我的皮,我自己作主,我想蜕那就蜕罗。。。。。。。

    l***

  • 你为什么要换衣服?

    单***

  • 为了长大!

    梅***

  • 她爱漂亮,衣服肯定要换新的

    牛***

  • 蛇全身都包裹着鳞片,但这些鳞片和鱼的鳞片不同。蛇的鳞片是由皮肤最外面一层角质层变成的,所以叫角质鳞。它比较韧不透水,也不能随着身体的长大而长大。蛇长大一些,就需要蜕一次皮,蜕皮后新长的鳞片比原来的要大些。蛇鳞不仅有防止水分蒸发和机械损伤的作用,也是蛇爬行的主要工具。
      蛇一般每隔两三个月就要蜕一次皮。蛇蜕皮时,要选择粗糙的地面或缠住树枝扭动身体,通过摩擦脱去陈旧的“外套”,而换上“新装”。因此多在石洞口或树枝上能看见蛇蜕。

    途***

  • 蜕皮是因为喜新厌旧

    萧***

  • 动物的生长原理。

    落***

  • 你12岁了还穿5岁的衣服吗

    r***

  • 蛇长大了,但是皮不能一起长,原来的旧皮就小了,所以要蜕皮,长新的.
    所有需要蜕皮的动物,大都是这个原因

    仁***

  • 为了长个呀
    蛇身体长大了,而体表的角质皮不长,就把它换了算了
    另外,蛇蜕皮也有利于蛇清除体表的寄生虫

    金***

  • 蛇在从小长到大的过程中,身体不断地变长、变粗,但是他的表皮不会随着他的身体生长。所以说蛇要蜕皮

    m***

  • 衣服旧了就得换过一套嘛!(笑)

    才***

  • 它长大了,嫌原来的太小,憋得慌,就蜕皮,换个大的

    K***

  • 蛇有蜕皮的生理现象,两三个月蜕一次,蜕一次,长一节,不断地蜕皮,不断地长大。于是,人们认为,蛇不会死,蜕皮使蛇更新着生命。

    蓝***

  • 为了长大

    李***