电脑怎么对付突然停电

突然停电对电脑的影响,已经听说的很多了,如对硬盘对数据对CPU等等。但怎么对付呢?
除了买个不间断供电电源(UPS)之外,还有什么别的好办法吗?听说还有个电脑断电自动保护程序,谁知道是怎么一回事?怎么设置?

好评回答
    这种软件用处不大。很简单,他的原理只是不停的备份系统当前的状态,以确保万一遇到以外,死机、关机、断电等将未保存的文件或工作的损失减少到最低。对于突如其来的断电产生的浪涌高压的对芯片的危害和硬盘掉电导致的物理损害是一点作用也没有。
    所以,对于防止物理上的损害还是需要使用物理方法,使用UPS是绝对最安全和有效的。
    千万不要图便宜用什么软件的方式保护断电,一旦停电,任何程序都不能工作。想想花100多块买个UPS总比花大几百甚至上千去修理硬件恢复数据划算的多吧?

    c***

其他答案

  • ups

    x***

  • 软件所能做到的也只是保存计算机状态,比如你手头上有什么工作之类的,不让心血白费。但是对于硬件的保护却是不可能的,只有用Ups。

  •  Auto Power-on Shut-down 能使你的计算机恢复到断电前的状态,可以控制你的计算机自动开启和关闭。
    下载:

    海***

  • 没有其他办法了,就是使用软件的时候形成经常保存的习惯。敲几个字就按一下“CTRL S”。停电是硬故障,没有什么“软件”的办法。

    A***