南中国海有多少岛屿被外军占领

好评回答
    你们这些人就知道打仗,打仗的目的是什么?还不是为国家利益服务,夺回南沙群岛对现在的中国来说,并不困难。东南亚各国的海军空军加起来也是打不赢中国的,但是只要我们跟东南亚各国打起来。他们肯定会求助于美日,美国和日本就可以名正言顺的进入东南亚,他们联合起来遏制中国。这样的形式对中国是非常不利的。
       何况现在中国和东盟各国关系良好,每年的贸易额都是1000多亿美元,这对彼此经济的发展都非常有利。中国和东盟即将建立自由贸易区,经济上会更加紧密,中国对该地区的影响力会越来越大。
       近期中国的主要问题就是收复台湾,其次是和日本的冲突,从长远来看,中国主要的竞争对手是美国和日本,东盟是中国应该争取的战略合作伙伴,而且中国也正在朝这个方向前进,目前东南亚各国普遍对中国比较友好。我们因此通过谈判解决南沙争端是最好的选择。

    U***

其他答案

  •

    2***

  • 大家谈论的很好,很有欣赏价值.

    我***

  • 打南海容易得很,只要在越南北部打就行啦,越南要南沙海岛,我们要越北的土地,越南知道该怎么办。只是现在一要发展,二要解决台湾,等等吧。

    m***

  • 当局无能,丧权辱国,跟国民党没什么两样,抗日战争时,我们都喊打回东北去,打回老家去,现在我们的口号是:打回南海去!!!!保卫我们神圣领土!!!!!!!!

    f***

  • 从这张图看来真正应验了那句老话,弱肉强食

    浪***

  • 迟早要夺回来。

    爱***

  •      这个问题其实应该要这么问,南沙群岛除了那九个回来的岛屿外,什么时我们将其夺回来?

    不***

  • 夺回南沙,护我国土。

    长***

  • 上面一个图比较好,标明了南沙群岛的事实归属,绝大部分已被外国侵占。

    浪***

  • 楼上
    那张图就不要拿来混淆视听了
    看看下面这张就知道上面那张图的国界、岛屿标注是多么荒谬了
    举一个例子,曾母暗沙竟然远离国境线出现在文莱沿海?!

    冢***

  •   南沙群岛包括:
      南沙群岛    双子群礁   贡士礁    北子岛    北外沙洲
      南子岛     奈罗礁    东南暗沙   东北暗沙   北子暗沙
      永登暗沙    乐斯暗沙   中业群礁   铁峙礁    铁峙水道
      梅九礁     中业岛    铁线礁    渚碧礁    道明群礁
      双黄沙洲    南钥岛    杨信沙洲   库归礁    长滩
      蒙自礁     郑和群礁   太平岛    敦谦沙洲   船兰礁
      安达礁     鸿庥岛    南薰礁    小现礁    大现礁
      福禄寺礁    康乐礁    九章群礁   景宏岛    南门礁
      西门礁     东门礁    安乐礁    长线礁    主权礁
      牛轭礁     染青东礁   染青沙洲   龙虾礁    扁参礁
      漳溪礁     屈原礁    琼礁     赤瓜礁    鬼喊礁
      华礁      吉阳礁    泛爱暗沙   伏波礁    永暑礁
      逍遥暗沙    火艾礁    西月岛    马欢岛    费信岛
      和平暗沙    火星礁    大渊滩    五方礁    五方尾
      五方南     五方西    五方北    五方头    浔江暗沙
      半路礁     南方浅滩   东坡礁    棕滩     宝滩
      东华礁     彬礁     安塘滩    安塘礁    鲎藤礁
      巩珍礁     礼乐滩    雄南礁    阳明礁    礼乐南礁
      紫滩      莪兰暗沙   红石暗沙   仙石滩    忠孝滩
      勇士滩     神仙暗沙   海马滩    北恒礁    恒礁
      孔明礁     三角礁    禄沙礁    美济礁    仙娥礁
      信义礁     海口礁    半月礁    舰长礁    仁爱礁
      仙宾礁     钟山礁    立新礁    牛车轮礁   片礁
      蓬勃暗沙    指向礁    南乐暗沙   校尉暗沙   都护暗沙
      保卫暗沙    司令礁    双礁     石龙岩    乙辛石
      无乜礁     玉诺礁    南华礁    六门礁    石盘仔
      毕生礁     榆亚暗沙   二角礁    浪口礁    线头礁
      金吾暗沙    普宁暗沙   簸箕礁    安渡礁    破浪礁
      光星礁     光星仔礁   息波礁    南海礁    柏礁
      单柱石     鸟鱼锭石   安波沙洲   隐遁暗沙   尹庆群礁
      华阳礁     东礁     中礁     西礁     南威岛
      日积礁     康泰滩    朱应滩    奥援暗沙   碎浪暗沙
      南薇滩     蓬勃堡    常骏暗沙   金盾暗沙   奥南暗沙
      广雅滩     人骏滩    李准滩    西卫滩    万安滩
      弹丸礁     皇路礁    南通礁    北康暗沙   盟谊暗沙
      义净礁     海康暗沙   法显暗沙   康西暗沙   北安礁
      南安礁     南屏礁    南康暗沙   隐波暗沙   海安礁
      琼台礁     潭门礁    海宁礁    澄平礁    欢乐暗沙
      曾母暗沙    中水道    南华水道
    其中:太平岛为国民党守军占领,赤瓜礁等8个岛由我们占领。

    更***