考研

考研真的很难吗
能考上的人能占多少

好评回答
    你好!我觉得如果是为了考研而考研就没有必要了,如果真的是感兴趣那就去努力一把。因为前者只是为了那张纸,而现今有那张纸的人也是不计其数了,根本不像几年前那样稀罕,还不如早点毕业,混几年工作经验值钱。
     世上没有绝对的东西,考研也不是真的难于上青天,只不过后来很多人坚持不下去,放弃了,旁人看来以为是很难。他们放弃有很多种原因,可能是外界诱惑太多,可能是当时头脑一热才决定考研,也可能是真的某些科目不好考。你说呢?
    祝你好运!: )

    d***

其他答案

  • 我也是正在准备考研的大三学生,现在已经在看书了.我认为考研难!考研我觉得主要的是看你自己!这些天里我都在不停的告诉自己:加油啊,你一定可以的!我相信我自己!!
    首先,你决定考的话,就要充分的相信自己.这样你才会有能力和精力去克服一切困难!!加油,希望你也可以获得成功.
    考上的比例你可以查看每年的报名数和高校招生的比例.

    1***

  • 看个人的努力程度吧

    美***

  • 我也是正在准备考研的大三学生,现在已经在看书了.我认为考研难!考研我觉得主要的是看你自己!这些天里我都在不停的告诉自己:加油啊,你一定可以的!我相信我自己!!
    首先,你决定考的话,就要充分的相信自己.这样你才会有能力和精力去克服一切困难!!加油,希望你也可以获得成功.
    考上的比例你可以查看每年的报名数和高校招生的比例.

    l***

  • 考研不是太难。普通高校的通过率约为8%,重点大学通过率约20%

    留***