如何备考明年的中级会计师职称的考试

  请已通过职称考试的兄弟姐妹们给点详细建议或备考计划.先谢谢了.

好评回答
    1、现在开始先借用2005年的考务用书进行预习;因为考试的教材变化一般说来不是太大的。
    2、对预习中产生的问题可以向有实际工作经验老会计或有教学经验会计学校的老师请教。尽可能对难题要理解清楚。
    3、等到明年职称考试报名后,新的教材收到后,先通读一遍,弄清书中有那些变化。然后要仔细阅读教材,并按自己的理解注出重点。
    4、要尽可能的按规范做习题,弄懂每一道题的含义,只有全部弄懂了,心中就会有数。考试也就不难了!
    最后祝你考试成功!早日成为一名会计师!

    够***

其他答案

  • 看书就行了,中级的考题都是书是的,还有往年的考题也是必看的由其是前年的重复的很多。运气好的话能碰上十几二下分。做题一定要熟练,考试时没时间想,看完题就作,再检查一遍就差不多了。每本书上的例题必看,必懂,考试时例题也是很多的。一般考试选择比较不好做,大题没什么难的。不要在选择上耽误工夫,有时间多做大题,分多呀,性价比高,也不难。还有考试凭的是实力,不要想去碰运气。祝你考试成功。

    u***

  • 我觉得通读教材肯定没错,再就是及早选培训班,一定坚持跟到底!
    回家多做习题,尤其是财务管理,只有通过习题才能加深记忆,以便理解。
    临近考试一个月左右,最好能请假专心备考。
    我到最后的时候,睁眼就看书,睡着了满脑子题,也许这就是达到最高境界了吧,所以才顺利通过。
    祝你成功!!!!
    对了,还有考试前半个小时,可随意翻翻书,说不定考试就是碰到。我每一科考前看的内容考试至少都会出现5分左右的题,也可说很幸运。愿幸运眷顾你:-)

    k***

  • 基于2006年中级会计师考纲不变的情况下,阅读今年版教材也许是最为现实的途径.具体方法可交流.

    赵***