如何把NTFS格式转换为FAT32格式?

C盘装有XP为NTFS格式,如何转换为FAT32格式好装98系统?

好评回答
    可以使用PQ软件直接在WINDOW下就可以转换格式。
    不过其它功能最好慎用哦。如果对PQ不熟的话。

    i***

其他答案

  • 使用Partition Magic工具

    吉***

  • 看看这个,你会明白很多的!

    s***

  • 使用Partition Magic工具,选中c盘,点右键,选更改磁盘格式,选择你所想要的格式,点确定,重启动,注意启动时,可能会有很长时间,千万不要切断电源或重新启动,做之前最好备份c盘

    瞭***

  • 大多数人使用Partition Magic工具,可以转换NTFS磁盘格式为FAT32磁盘格式,

    y***

  •     1、一般转换NTFS磁盘格式为FAT32磁盘格式,经常使用Partition Magic工具。
      注意两点:
      1。原有数据转移到其他分区,格式化完成后再拷贝回来;
      2。格式化窗口中,格式化类型选择“FAT32”。
      其实不用它照样可以,而且速度更快,安全性更高。
         2、硬盘分区表恢复法   由于在硬盘分区表的lc2h、ld2h、le2h、leeh位移处存放的是四个分区的格式类型,因此可以利用KV3000、Disk Cenius等工具软件备份、恢复硬盘分区表的方法来恢复(注意:必须在FAT32转换为NTFS格式之前备份硬盘分区表)。
      具体步骤如下:   KV3000备份、恢复   在FAT32格式下进行备份。将KV3000密钥盘引导系统,键入KV3000/b,回车,插入一张干净的软盘,按Y键,硬盘分区表数据 hdpt。dat即刻备份至该软盘。要恢复NTFS为FAT32格式,将KV3000密钥盘引导系统,键入KV3000/hdpt。
      dat,回车,硬盘分区表信息恢复至硬盘中,重启即可格式化了。    Disk Genius备份、恢复   具体方法如下:运行Disk Genius,“工具”菜单下选取“备份分区表”,弹出“备份到文件”对话框,在“请输入文件名”栏内输入备份的文件名及路径(系统默认的路径为软盘,可以修改为其他路径,文件名最好不要修改,特别是文件名后缀不要更改),确定,退出即可。
      以后要转换NTFS为 FAT/FAT32格式,则必须用DOS软盘引导系统恢复该分区表,进入Disk Cenius目录,键入 ,回车,加载鼠标驱动程序方便操作,再键入Diskgen,回车,进入Disk Genius图形化程序界面,鼠标选取“工具”菜单下“恢复分区表”选项,在“从备份恢复分区表”窗口“请输入文件名”栏内输入备份的文件名及路径确定,存盘,退出,重启格式化即可。
         以上两种方法转换速度快,但首先一定要在转换FAT32为NTFS格式之前做好硬盘分区表的备份;其次备份和转换之前,要把将要转换的分区表上的数据转移到其他的地方,以确保安全! 。

    6***