我在学校考的普通话等级证书.不只可以从事广播工作吗?

我在学校考的普通话等级证书.不只可以从事广播工作吗?(一级一等)

全部答案

  • 一般市级台主持人普通话等级一级乙就可以了,但是并不等于有了证书就可以从事播音工作,有多方面的因素!
    第一,你的声音音质,广播节目是一种听觉艺术,对主持人的声音音质有一定要求
    第二,你知识的掌握度,广播电台的主持人播音员不需要是专家,但他必须是个杂家,也就是说你各方面什么都要懂一些

    鱼***

  • 应该是一级甲等,否则是一级乙等。国家、省是一级甲等,市、县是一级乙等。可以告知你有了等级证书不等于就从事播音工作,她是一个系统的、漫长的学习过程。最好有一定的功底。

    y***

  • 哪有一级一等啊,只有一级甲等,你不错嘛,我只是一级乙等,才拿到证不久,呵呵,看来要向你学习哦,请多指教!可以当导游,老师,好象都是可以的!

    爱***

  • 因该是可以的,播音员市一级的二级甲等就可以的了

    小***