爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问盆腔积水是怎么回事

我28,已婚,昨天去做体检,B超查出盆腔积水,医生给写的是盆腔积水26,说挺大的,让我先吃些消炎药。我平时月经一般提前2-4天左右,有时感觉腹部发胀和这有关系吗?我想问一下,这个病严重吗?好治吗?吃些什么药好呢?会引起不孕吗,谢谢
向*** | 2005-09-09 11:00:08

全部答案(共2个回答)

• 可能有了盆腔炎了。
    d*** | 2005-09-09 13:36:18 21 14 评论
    0/300
  • 盆腔积液这个病本身不是什么大病也较好治,觉得腹胀跟这个关系不太大。不过引起积液的原因一定查清楚,如果是炎症(这种情况最多)引起,只要消除炎症就行了。如果是其他器官病变引起,就要重视了,最好找大医院有经验的医生看看,排出大疾病,因为有些恶性病在一定时期也表现积液。
    盆腔积液多于妇科的一些器官有关或者最初无关但时间长了蔓延到这些器官了,如果引起输卵管炎症、堵塞或其他症状,就会影响怀孕了。
    无论怎样...

查看全部>>

盆腔积液这个病本身不是什么大病也较好治,觉得腹胀跟这个关系不太大。不过引起积液的原因一定查清楚,如果是炎症(这种情况最多)引起,只要消除炎症就行了。如果是其他器官病变引起,就要重视了,最好找大医院有经验的医生看看,排出大疾病,因为有些恶性病在一定时期也表现积液。
    盆腔积液多于妇科的一些器官有关或者最初无关但时间长了蔓延到这些器官了,如果引起输卵管炎症、堵塞或其他症状,就会影响怀孕了。
    无论怎样应该先排出大疾病后在积极治疗应该很快就好的。至于26什么的,由于医生个人水平、你处于不同的生理周期等因素会有变化的也不一定准确,不必太在意。
    虎*** | 2005-09-09 11:21:24 60 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题