有谁知道江苏省内有几所警官大学吗?

有谁知道江苏省内有几所警官大学吗?是否对省外招生啊,哪位知道请告诉我,谢谢~!~!~!

好评回答
      江苏警官学院2005年招生

    页面功能 【我要“揪”错】【打印】【关闭】
    --------------------------------------------------------------------------------

    学校简介
    2005年招生简章
    2005年选考要求
    2005年招生计划
    公安类、司法类测试日程
    联系方式
       学校简介

        江苏警官学院坐落在南京中华门外风景秀丽、佳木葱郁的菊花台畔,担负着为全省公安机关培养人才和进行在职公安干警教育培训的重任。
      学院创办于1949年,前身为南京公安学校,1953年更名为江苏省公安学校,1982年经国务院批准建立江苏公安专科学校,成为全国第一所省属全日制公安高等院校。2002年3月经国家教育部和江苏省人民政府批准建立江苏警官学院,2002年6月,江苏警官学院正式成立,同时撤销江苏公安专科学校建制。
       学院现有三个校区,即院本部和龙潭、浦口校区,占地562。38亩,校舍建筑总面积15万多平方米。 学院设有公安管理系、治安管理系、侦查系、公安科技系、法律系、马列主义教研部、警察体育教研部、现代教育技术中心(校院网络管理中心)等教学部门。
      学院现有全日制在校生五千余人,普通本科开设有法学、侦查学、治安学、刑事科学技术、计算机科学与技术等六个本科专业和警察管理和经济犯罪侦查两个本科专业方向,其中刑事侦查专业被教育部确定为第二批部级高职高专教育教学改革试点专业;普通专科开设有国内安全保卫、交通管理、文秘、法律等多个专业。
      目前全院共有刑法学、刑事照相、治安案件查处等3门课程被评为省级一、二类优秀课程。学院教学和科研仪器设备总值2915万元,建成了痕迹检验、法化学等7个装备先进的中心实验室,其中基础实验室于2002年顺利通过教育厅专家组验收。图书馆藏书45万册,期刊1340余种,全馆实现计算机管理,并依靠自身力量,自主开发了“公安文献全文检索系统”,建成了“公安文献全文数据库”。
      学院在开设普通学历教育的同时,积极开展成人学历教育和在职干警培训,成人教育规模稳定在3000人左右,是全省公安机关在职干警的培训基地。学院现有教职工671人,专任教师320名,其中教授、副教授有100多人,有多名教师通过省教育厅及上级主管部门审查批准,被确定为江苏省“333工程”和江苏省高校“青蓝工程”培养对象。
      为进一步推进我院科研工作的改革发展,我院确定了赵远、宋践、王海源、彭耀春、周亚红、汪传发、黄超、司钦山、封野、吕导中等10位同志作为学科带头人,李雪冰、余晓明、张霞、刘景宁、刘玉江、孔令驹、葛志山、肖金军、韩德明、赵旭初、王军、黄步根、许列民、王光森等14名教师为我院优秀中青年骨干教师。
      目前,我院还聘请了何挺(公安部五局局长)、刘耀(中国工程院院士、公安部物证鉴定中心研究员、世界毒物学家学会中国地区代表)、乌国庆(原公安部五局巡视员)等11位公安部特聘专家、3位省公安厅特聘专家、4位中国人民公安大学和中国刑事警察学院的知名教授担任我院的兼职教授,定期来校授课、讲座。
      学院还依托各级公安机关的支持,充分挖掘教育资源,努力将教学内容贴近公安实战,先后与全省各地公安机关合作建立了44个优秀教学实习基地。   学院科研工作比较活跃,具有较强的公安特色。近年来,学院共承担国家级、省部级科研课题116项,绝大部分已结项,其中20项科研成果获政府部门人文、社会科学类成果奖,4项科研成果获科技成果奖。
      全院教师共出版专著127部,发表论文1310余篇。学报质量稳步提高,1999—2000年两年中,学报所刊文章有多篇被人民大学“复印报刊资料”全文转载或被其列入目录索引,2002年,学报被评为“全国优秀社科学报”和“江苏省一级期刊”。对外学术交流和科研协作进一步加大,目前已经与德国、英国、意大利等国家的警察教育科研机构以及省内外公安实战部门建立了良好的学术交流和科研协作关系。
      1999年以来,学院依托自身先进的科研和技术条件,共协助省内公安机关成功侦破各类重大、疑难案件40余起,赢得了各级公安机关的广泛赞誉。 学院始终坚持政治建警、从严治警,把服从服务于公安工作和队伍建设发展的需要作为学院办学的根本指导思想,努力培养公安机关满意的合格专门人才,形成了“政治坚定、学习勤奋、作风踏实、警纪严明”的优良校风,建校50余年来,学院已为各级公安机关、保卫部门培养、培训了各类专门人才2万余人,大多已成为各级公安机关的领导和业务骨干,受到各级公安机关的普遍欢迎。
       历史如镜,让我们鉴往知今;岁月如山,使我们登高望远。展望新世纪新阶段全面建设合格公安本科院校,加快推进学院发展的壮丽前景,我们充满必胜的信心和力量。我们有信心,有决心,有恒心将把江苏警官学院的明天建设得更加美好。 联系方式   咨询电话:025-81614223   地址(本部):南京市安德门128号   邮政编码:210012   电子邮件:zsb@   网页地址: 。

    我***

其他答案