如何提高自己的表达能力!

猛然间意识到自己的表达能力真的很差,在跟朋友叙述一件事情时居然让我的朋友感觉到不知所云!伤透了我的脑筋!我怎么会是这样!????请大家帮帮我,我怎么才能提高自己的表达能力????

好评回答
    我其实和上面那位朋友说的一样,我也是一个不太善于表达的一个人,我也想和大家相互交流一下意见,我认为语言的表达能力直接与自己的知识面有关,知识丰富才能有较强的语言表达能力的,想听听其它朋友的建议。

    t***

其他答案

  •   其实是你自己给自己设限,总觉得自己的表达能力很差,所以在与人交流时就不自觉得表达不好,还自己认为就应当是这样的;
      如果每次在与人交流时,你自己对自己说“我是最棒的”,“我会成为最吸引人的那个”,时间长了你就会有改善的,不信你就试一段时间,我保证你会突破自己的,如果还不行,给我打电话,我再教你一个更好的,我的电话13361029870。
      希望你早点突破自己!

    宝***

  • 与自己熟悉的人多交流。

    m***

  •    为什么我看过的文章好象是水过鸭背,内容是什么看过后没有了印象?

    U***

  • 自我练习

    石***

  • 我和你一样不太会表达和朋友同事说话他们都会觉得很费力,但是他们不管表达什么说什么我都理解也明白,就是表达不出,一说话意思都表达错误如果你有什么好的方法请转告一下多谢

    丁***

  •     让自己平静一些,加强心理素质,也许会好一些。

    你***

  • 先在脑子里想好了,再慢慢表达!!
    你大概是在表达的时候太激动了,有些不知所云,慢慢来会好的!!

    宝***

  • 多和朋友交流
    或许差不多的

    痴***

  • 多讀些??
    多和朋友交流

    x***

  • 多讀些??
    多和朋友交流

    皓***

  • 先与周围熟悉的人多交流,想到什么聊什么,尽量别让自己的脑子一片空白,万一出现空白的情况,别紧张,与别人交流聊自己熟悉的事务,试试看,以前我也是:)

    思***

  • 嗯,一定要坚持写日记、写读后感什么的,这样就会提高很多了~~

    莼***

  • 可以大声的念一些很精彩的文章,一定要大声哦,还要快一点,时间长了一定会有用的!!我觉的是自信心的问题,所以,试试吧!:)

    U***

  • 要勤于阅读,写读后感——措辞要精辟,不罗嗦;

    s***

  • 你有好的方法别忘了我

    黑***

  • 多想
    然后多说

    文***

  • 多写些工作或心情日记,让想说的自然流露笔端。坚持十天半载的,会有不少收获。

    g***

  • 以前我也常觉得自己的表达能力很差,
    最近我结识了一个文笔不错的网友,
    我们每天都在邮箱里给对方留言
    这样我们已坚持了近三个月
    现在感觉提高了不少。
    如果你有这个时间,
    也不防坚持写日记
    这可是一个提高的最好捷径哦。

    m***

  • 若要提高表达能力,首先要勤于阅读,写读后感——措辞要精辟,不罗嗦;长此以往,你的表达能力就提高啦。

    老***

  • 我以前的表达能力和理解能力也是比较差的,后来我看了好多现代语言的小说,讲了好多反复考虑后的语言,跟好多朋友主动交往,发现自己的表达能力理解能力提高了好多。你也不妨试试!~

    x***

  • work hard

    h***