女儿还没满月阴部褶皱处有些白色分泌物

女儿还没满月,阴部褶皱处有些白色分泌物,用湿纸巾擦了也擦不掉,不知道会不会对她有影响.

好评回答
    有白色分泌物是受从母体带来的激素的影响.现在怀孕时母亲的营养都足够好,所以女孩大都有这种现象.等宝宝再大些就会变少了.这本身不会对宝宝有什么不良影响.  但是分泌物多了,细菌竟容易滋生,所以要注意保持清洁.
    保健医生推荐的方法是:每天用消毒棉棒沾温水清洗(每支棉棒只用一次),一次清洗不干净也没关系,天天坚持就好.不要使用湿巾等硬的或者过于干燥的东西擦拭,会刺激宝宝的皮肤黏膜.

    p***

其他答案

  • 大便后要给孩子用温热水清洗外阴以及整个臀部,特别是每次尿湿后,用婴儿柔湿巾擦试也可,搽上适量的护臀霜,注意不要涂抹过多,臀部周围和外阴周围轻抹少许即可。平时清洗衣物时要将大人与宝宝的衣服分开洗涤,避免衣服上的污垢细菌交叉感染的可能。最好在洗涤衣服时添加少许的消毒药水:威露士或滴露的都可以,去除细菌避免女宝宝感染阴道炎的可能,孩子的内裤和袜子不要混在一起洗,最好单独洗涤。

    袅***

  • 没关系的,那是她正常的生理排泄,我的宝贝也曾这样。女孩子不要擦她的阴部深处,擦外围就好了,她们可以自己通过排尿清洁的

    j***