重庆有些什么土特产?

请推荐你认为最能代表重庆特色又颇受大众喜爱的产品,在哪里可以买到?

好评回答
    重庆的土特产很多。吃的、用的……
    比较有代表性的有:荣昌的绸扇(7月份我去意大利,带了两盒去,很受欢迎),江津米花糖(荷花牌)、永川豆豉、忠县豆腐乳、涪陵榨菜、牛肉干(金角牌)、火锅底料、合川桃片、白市驿板鸭……原来还有怪味胡豆,现在做得很差了。吃的东西要多一些。

    梧***

其他答案

  • 瓷器口的麻花
    涪陵的榨菜
    荣昌的绸扇
    江津的米花糖 芝麻杆
    还有火锅的底料啊
    以及云阳的桃片糕

    牛***

  • 重庆的特产多得很,
    吃的有牛肉干、合川桃片、怪味胡豆、百市驿的板鸭、城口的老蜡、涪陵的榨菜等
    大足的石刻工艺品、乌溪的漆器等

    q***

  • 就只有牛肉干还可以拿来送人,其他的,唉,都没什么意思

    乐***

  • 在重庆的特产中我最喜欢牛肉干味道很不错的买点回去吧,超市到处都有口味有很多向你推荐,陈皮味的最好,还有醇香味的,记得要买长富牌的才好吃.还有火锅鱼底料,向你推荐几个牌子"秋霞"\周君记\超市也有卖,带回去煮鱼味道很好而且方便简单.其它特产我觉得都不怎么样.

    .***

  • 火锅底料嘛,但是可能不好带哦!我是说的火锅点头那种一次性的哈!

    鸿***

  • 江津的米花糖 芝麻杆,合川的桃片,荣昌的凉粉 瓷器口的麻花等等啊,具体我一下字也说不清楚啊

    原***