JAY的蜗牛被选为爱国歌曲了

请问这首歌跟爱国有何关系

全部答案

  • 歌词内容健康,被上海选进课本是理所当然的。但歌词内容与爱国主义毫无关联。

    周***

  • 是啊!JAY周的歌真是天马行空,至少是前无古人了
    比那些爱来爱去总是失恋的歌好听多了,比如说刘德华就是一个失恋狂,全是些爱得痛苦流泪的,要死不得活的歌!

    本***

  • 好啊

    超***

  • 不错哦

    童***

  • 是啊~好象是因为其歌词满厉志的,后来被选用了吧!

    F***

  • 早知道这个消息了!

    耂***

  • 当然,歌词很上进,应该是励志歌曲。

    c***

  • 爱国没什么关系,对少年倒不错

    丁***

  • 这首歌很上进啊

    日***

  • 我觉得只能选为上进歌曲,跟爱国完全没关系嘛~!但是我很喜欢听啊 不知道有没有选进北京的教材

    挖***

  • #自己体会#
                         蜗牛
    该不该搁下重重的壳
    寻找到底哪里有蓝天
    随着轻轻的风轻轻的飘
    历经的伤都不感觉疼
    我要一步一步往上爬
    等待阳光静静看着它的脸
    小小的天 有大大的梦想
    重重的壳裹着轻轻的仰望
    我要一步一步往上爬
    在最高点乘着叶片往前飞
    让风吹干 流过的泪和汗
    总有一天我有属于我的天
    该不该搁下重重的壳
    寻找到底哪里有蓝天
    随着轻轻的风轻轻的飘
    历经的伤都不感觉疼
    我要一步一步往上爬
    等待阳光静静看着它的脸
    小小的天有大大的梦想
    重重的壳裹着轻轻的仰望
    我要一步一步往上爬
    在最高点乘着叶片往前飞
    让风吹干 流过的泪和汗
    总有一天我有属于我的天

  • 是啊!还被选成了课本!!

    a***

  • 没错,我也很喜欢周哥的歌啊,比那些唱爱来爱去的歌手好得多了,那些人总失恋,搞不懂什么是爱情。人活一辈子难道就你爱我,我爱你弄得死去活来的阿,踏踏实实做事,唱一些激励人的歌曲,可悲啊,现在的歌手没有一个唱爱国歌曲的,小日本又在闹事了,可是那些人还模仿日本人,真搞不懂啊 !!!

    d***

  • 北***

  • 选取《蜗牛》的负责人——上海市教委教研室音乐教研员王月萍,她介绍说:“我们在拓展课上发现中学生最喜欢的偶像是周杰伦、莫文蔚等,《蜗牛》的歌词和思想内容都很上进,又被学生喜爱,所以我们也把它选为向中学生推荐的100首歌曲之一。”
    并不是所有中学生喜爱的文艺作品,都适合由教育者向他们进行推荐,更不是所有思想内容积极上进的歌曲都能被列入爱国主义推荐歌目。
      《蜗牛》的歌词共有20多句,从总体上看,内容比较清新健康,思想主题也积极向上,应该说比较适合中学生们传唱。然而这首歌最大的问题是,整首歌要表现的只是一个要奋发向上、追寻美好未来的主题。歌词中的所有语句,无论是“寻找到底哪里有蓝天”,还是“我要一步一步往上爬”,“总有一天我有属于我的天”,怎么也看不出与爱国主义有什么关系。

    p***