关于jay的歌曲《四面楚歌》里面的一些东西我搞不清楚

说这个歌曲是抄袭的
但事实是洪敬尧老师在编曲的时候和立陶宛那个组閤用了同一个采样!立陶宛是谁????
还说“他们共用的那段大提琴弦乐都是取自POWER_FX公司所出品的Downtown string音色盘 ”
POWER_FX公司又是那个,我怎么都搞不清楚了

好评回答
      就是讲这首歌和立陶宛(是一个国家)某只乐队的一首歌曲曲风相类似,涉嫌抄习。
    有内地网友帖子持不同看法。帖子表示,周杰伦新歌《四面楚歌》的作曲,跟去年立陶宛的演唱

    组合G&G Sindikatas曾发表过的一首单曲《Muzikakurisaugo》非常相似,尤其里面的小提琴旋律几乎一样,Rap更是很类似,这个网友认为《四面楚歌》的作曲人写的是周杰伦,但他做的工作不过是重新编曲而已,帖子希望周杰伦要尊重别人的创作成果。
         这个说法立即在网上引来热烈讨论,有人还指周杰伦的歌,与“联合公园”成员Mike的一首《Believe me》也很相近。内地媒体表示,在听过两首歌后发现有些地方以及整体风格确有相似之处。
      《四面楚歌》是周杰伦新专辑中的一个卖点,周董没否认歌词就是在写狗仔,词意充满讽刺意味,“…,走着走着莫名其妙,冲出来好几只狗,我心想我什么时候认养这么多只狗…,会说话的狗,它说它是为了狗周刊,看能不能拍我,多换几根骨头…”   “阿尔发”强调,《四面楚歌》中Rap、说唱部分是整首歌的主干,旋律性比较少,如何说雷同?发行“联合公园”的华纳在听过周杰伦的歌,与“联合公园”比较后,也表示曲风都是同一类型的嘻哈音乐,若要说抄袭,那太多嘻哈歌曲都变成抄袭了,华纳不苟同内地网友的说法,“还不到抄袭、雷同的地步啦!” 。

    青***

其他答案

  • 大家说的都有些道理

    过***

  • 可能是翻唱.
    或者是他自己以前做的词.

    s***

  •      我绝对相信JAY,这个一定不是他抄袭的~~~~~~~~!

    m***

  • 乱扯淡!

    c***

  • 呵呵 不觉得这真是个笑话么 杰伦才在这首歌里面写到“虽然我知道很多弓箭上先剩下往上爬的我
    但我到了胜利上而我始终受不了我
    这些弓箭手是为了你们提笔的手
    我还是会把你们当朋友
    因为我知道这是你们大家的工作
    加油摇着屁股赶稿    ”
    怎么就有人来诬蔑了啊 !!!!!!!!!
    总之只要我们自己相信杰伦就够了  其他的不用管太多的 随他们便!!

    某***

  • 转自百度周杰伦吧
    终于神通广大的杰迷找到证据了!!!
    原来只是洪敬尧老师在编曲的时候和立陶宛那个组閤用了同一个采样!!
    这在编曲裏是常有的事啊!
    就像陶?磗usan说裏用了一段“苏三起解”总不能就说他也是抄袭的吧?
    他们共用的那段大提琴弦乐都是取自POWER_FX公司所出品的Downtown string音色盘

    点击里面的 "AUDIO DEMO"
    那是背景音乐,不是旋律,sweetbox 把整个卡农拿来当rap的背景
    怎麼没有人说他们是抄袭,反而还带动一股风潮
    所以说,杰伦是无辜的!请别再诋毁杰伦了!

    1***

  • 什么 立陶宛  什么国家, 杰伦才不是抄袭,世界上的歌曲那么多,有点相似也是在所难免的. 杰伦才不是抄袭>>>杰伦才不是抄袭

    哦***

  • 我相信杰伦不是抄袭的。我永远都会相信!

    撒***

  • 我也给你讲的迷糊了。。。

    耂***