爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

请问一下关于体质的问题

你好,我是一个17岁的男生,有过很短时间的手淫史,现在我很瘦,只有55千克,家里的人都说我瘦,连外面的人也说,我想问一下,是不是手淫的原因啊?还有,我很喜欢踢足球,但是没踢多长时间就出汗,而且很多很多,就像往脸上泼过水一样,到了天气凉的时候,和 我一般大的人都不感觉冷,而我却觉得冷,这是怎么回事呢?还有如果我不手淫,会不会变胖,体质会不会变好?医生说我脾虚,请问怎样会好点
目*** | 2005-08-31 20:41:08

好评回答

周*** |2005-09-01 06:46:45 63 10 评论
你好,医生说你脾虚是对的,脾主运化,又主肌肉,脾虚化源少(生血),故很瘦,气血是人生命的动力和源泉,气血相互为用,气温熙之,血濡养之,血少气少,气少不能温熙,故怕冷,气虚不能固表,故汗易出,气为何物,是水谷精微和新鲜空气合而为一的产物,中医称为宗气,既指脾胃功能,以此判断你是气虚之人.气虚和先天禀赋不足有关,但后天的保养也很重要,象你这样体质的人,最好别经常手淫,它会早成气更虚,还伤肾,肾藏元阴元...

查看全部>>

你好,医生说你脾虚是对的,脾主运化,又主肌肉,脾虚化源少(生血),故很瘦,气血是人生命的动力和源泉,气血相互为用,气温熙之,血濡养之,血少气少,气少不能温熙,故怕冷,气虚不能固表,故汗易出,气为何物,是水谷精微和新鲜空气合而为一的产物,中医称为宗气,既指脾胃功能,以此判断你是气虚之人.气虚和先天禀赋不足有关,但后天的保养也很重要,象你这样体质的人,最好别经常手淫,它会早成气更虚,还伤肾,肾藏元阴元阳,最后会伤及阴阳.
可用山药,茯苓,白术三味药打粉加蜜成丸,每次服用20-30克,每日二三次,或服补中益气丸也行,不可过度运动,汗血同源,知道这意思了吧!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 目击者:您好!
      我试着回答您的问题。
      最简单的方法:两红两黑容易记,用量比例均等即可。
      红枣、枸杞子;黑豆(可以用黄豆代)、何首乌。泡酒半个月既可饮用,每次不超过半两,酒喝多了会伤肝。切记,切记,勿忘。
      金婆婆
    j*** | 2005-09-04 01:06:10 49 18 评论
    0/300
  • 不知山药,茯苓,白术三味药各多少配蜜丸?
    f*** | 2005-09-01 20:51:56 26 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部