婴幼儿要看电视怎么办?

13个月的小孩能否看电视?

好评回答
          只要电视开着,宝宝随时可能会被电视画面中的声音、色彩或动作所吸引。不过,这时的宝宝只会注意一会儿,可能就又去忙别的了,宝宝通常都是喜欢边看边玩的。除了广告,宝宝对电视中的内容几乎完全不在意,对1-2岁的宝宝来说,电视只是他玩具中的一种。
       既然电视也是宝宝的一个玩具,为什么不让宝宝看呢?保持相对合理的距离,安排相对合理的时间,给宝宝一个欣赏声音色彩的机会,也是未尝不可的。在宝宝发展中,通过看电视得到的东西很难用游戏、玩具、听故事、看书中的插图来替代。电视是极好的教育手段,可以开阔视野,扩大词汇,获取外部世界信息。
       1岁多的宝宝看电视时,父母最好能够积极参与,在看的同时能告诉他屏幕上东西的名称。但每次看电视的时间不能超过30分钟,如果你的宝宝有极好的耐性能够坚持看30分钟以上的电视,你就应当采取其他对宝宝身心有利的活动来转移宝宝的注意力了。不然宝宝的眼睛会觉得疲劳,耳朵会觉得累。
      给宝宝放放音乐,或者给宝宝一串色彩鲜艳有助于开发智力的串珠,或者和宝宝一起玩水,玩玩具,领宝宝去户外走走。如果宝宝还坚持看电视的话,妈妈就把电视关上吧。相信对于妈妈来说,宝宝身心的健康发育比看电视更重要,对吧!。

    爱***

其他答案

  • 尽量少看电视,宝宝要看时,可以和他玩或分散他的注意力,不要让他看电视。

    s***

  • 每次看电视的时间不能超过30分钟

    z***

  • 最好不要看,因为太小,等宝宝不在电视旁时在看,孩子3岁后可以在大人指导下看看一些他(她)这个年龄适合看的节目,不过时间不要长了,会影响孩子的视力

    ★***

  • 可以看,适当的电视对于孩子大脑发育,语言能力,乐感都有好处.我的宝宝8个月就给她看DISNEY了.但有几点注意:

    时间一般1-2次,每次10分钟左右,绝对不能长,否则会严重影响视神经发育;
    距离一定要在至少2米以外,否则辐射严重危害孩子;
    片子一般为儿童片,声音不宜过大,大人听到的一般声音对宝宝来说已经太大了;
    不要给孩子看画面变动太频繁的节目,暴力,恐怖的节目,当然还有带某种色彩的节目;
    另外,最好不建议用笔记本电脑给孩子放片子.虽然液晶屏辐射少,但别的地方呢?小孩子需要特别的保护,千万小心.

    一***

  • 婴幼儿可以看电视,据一些眼科医生说婴幼儿看电视可避免弱视,但要注意姿势正确,最好正对电视以免引起斜视,与电视的距离应大于屏幕对角线长度的三倍,电视应摆放在与视线等高处。

    p***

  • 我家宝宝才4个多月,也喜欢看电视。不过我想看多了也不好,就近量转移她的注意力。

    苏***

  • 可以看,会增长很多知识,尤其是动画片,我家宝宝买了天线宝宝,大头儿子小头爸爸,他都爱看,时间不能过长.有时候我会拉他到外面去玩,让他离电视远一点.

    小***

  • 我宝宝也13个月了,就比较喜欢看电视,一般只看半个小时就不耐烦了,不过我认为看电视对宝宝还是有一定好处的,只要掌握好时间和距离,希望你宝宝健康聪明!

    1***

  • 可以啊,但每次不要超过1个小时,要让他眼睛休息,一天不超过2小时。你们大人呢,如果他要看,你们就要牺牲了,不开电视,这样他就不会被那个花花画面吸引了。

    x***

  • 每次不能超过5分钟,切记。这是我宝宝体检时医生再三嘱咐的。

    x***

  • 看电视的时间尽量少一点,保护好宝宝的视力。

    只***

  • 可以看电视,但要保持2米以外,最好在3米以上。
    连续看电视的时间不要超过半小时。
    其实,只要注意措施,看电视对宝宝的智力发育有帮助。

    y***

  • 我们家的宝宝现在八个月了,也是要看电视。只要电视一开,眼睛立马就盯上去。所以我们现在就是以身做则也不看了,除了宝宝已经睡觉了我们才看。

    我***