天蓬遭贬下界,怎么就错投了猪胎?怎么又有记忆,

天蓬遭贬下界,怎么就错投了猪胎?怎么又有记忆,又有武功?玉帝怎么舍得把九齿钉耙留在凡间?

全部答案

  • 如果从佛教的观点来回答,每个人都有第八识,阿赖耶识,当你目前的生命状态结束的时候,眼耳鼻舌身意六识和那末识统统消灭,不复存在,只有第八识随着中阴身,当你选择了下一轮的生命状态时候,阿赖耶识就会跟随进入。生命的轮回从入胎开始,经历处胎、处胎,一般人入胎就迷了,不再记得前世的事情,天蓬元帅是修炼多劫的仙人,有能力经过入胎、处胎、出胎后仍然不迷,记得前世。这是不奇怪的,目前世界上还有不少人有这样的现象。

    莲***

  • 呵呵,看看现在玄幻小说里面的情节,你会发现,这个问题根本就不是问题.
    太低级了.

    崔***

  • 人家《西游记》是小说,当然是想怎样写就怎样写嘛!

    提***

  • 神仙可不是吹的,上知五百年,下知五百年,
    所以,大家都知道小色猪会成材的.
    没有那么苛刻了.

    w***

  • 小说家之言,况又是神话,何必那么认真?

    一***

  • 小说
    只是小说
    干吗和小说家讲理啊

    冰***

  • 阿第四;获得

    就***

  •   天蓬是谁啊,他不是普通的仙人,而是已经算得上是神人的天庭要员。像天蓬这样的高级角色,想消除他的记忆除非是同样级别的神人出手才可以办到。但是,那些神人们怎么会自降身份去做这种事,在他们看来这种送人投胎转世的工作应该是低层仙人做的。
    至于为什么天蓬会投入猪胎呢?其实很简单,要知道天蓬是因为调戏嫦娥才会被贬下界的,所以在下界时他一定会一边不甘心,一边想念嫦娥。
      于是,因为思想太集中,下界的速度又太快,所以导致他一个没看清就掉到猪胎里去了。 天蓬作为天庭的元帅,怎么可能使用九齿钉耙这样的垃圾呢,像元帅这种高级神人至少也要用剑或其他那种样子好看的法宝吧,你见过哪个仙人神人法宝不好看吗?毕竟法宝代表了那个神仙的力量和品味,不会胡来的。
      所以这个九齿钉耙一定是天蓬来到人间后重新炼制的新武器,为什么一定是九齿钉耙这种样子的呢? 因为只有农民才会养猪,天蓬转世成猪,所以就近取材,用农民种地的耙做为原材料进行炼制,就成了这个九齿钉耙了。天蓬成为猪八戒后老是打不过妖怪,就是因为他没有在天上时使用的那些法宝才会吃亏的。
      而在人间,想要炼制法宝又没好材料,而妖怪一个个都偷到天上神仙的高级法宝,所以就成这样了。 这时我又要提孙悟空了,像孙悟空没人教他具体修炼法门,最多只学过几种高级法术的家伙,肯定不会制造法宝。根据小说,他身上的法宝不是别人那拿的,就是什么人送的,和妖怪战斗时也是靠借法宝或让神仙直接出手才办到的。
      看过修真小说的人都知道,在战斗中没法宝是很吃亏的。 所以,与妖怪们相比,连孙悟空这样的高手都没办法,何况猪八戒呢。 。

    璐***

  • 被贬下界和入轮回不是一回事,八戒是被贬下界。入轮回是过奈何桥喝孟婆汤的,前生今世都不记得了。
    天蓬元帅因生活作风问题,不可能真身下凡。
    至于为什么是猪的样子,因其好色才犯下大错,这只是一个教训而已。

    粉***

  • 如来和玉帝都是能够下知五百年的神仙,为了能让唐僧西天取经能够顺利修成正果,在天蓬作了坏事之后给他一个悔过自新的机会,同时满足唐僧需要历经的九九八十一难,所以还需要八戒这一关能够懂得武功。至于让他投猪胎,那是他命中注定的

    羽***

  • 没瞄准

    1***

  •   天蓬是谁啊,他不是普通的仙人,而是已经算得上是神人的天庭要员。像天蓬这样的高级角色,想消除他的记忆除非是同样级别的神人出手才可以办到。但是,那些神人们怎么会自降身份去做这种事,在他们看来这种送人投胎转世的工作应该是低层仙人做的。
    至于为什么天蓬会投入猪胎呢?其实很简单,要知道天蓬是因为调戏嫦娥才会被贬下界的,所以在下界时他一定会一边不甘心,一边想念嫦娥。
      于是,因为思想太集中,下界的速度又太快,所以导致他一个没看清就掉到猪胎里去了。 天蓬作为天庭的元帅,怎么可能使用九齿钉耙这样的垃圾呢,像元帅这种高级神人至少也要用剑或其他那种样子好看的法宝吧,你见过哪个仙人神人法宝不好看吗?毕竟法宝代表了那个神仙的力量和品味,不会胡来的。
      所以这个九齿钉耙一定是天蓬来到人间后重新炼制的新武器,为什么一定是九齿钉耙这种样子的呢? 因为只有农民才会养猪,天蓬转世成猪,所以就近取材,用农民种地的耙做为原材料进行炼制,就成了这个九齿钉耙了。天蓬成为猪八戒后老是打不过妖怪,就是因为他没有在天上时使用的那些法宝才会吃亏的。
      而在人间,想要炼制法宝又没好材料,而妖怪一个个都偷到天上神仙的高级法宝,所以就成这样了。 这时我又要提孙悟空了,像孙悟空没人教他具体修炼法门,最多只学过几种高级法术的家伙,肯定不会制造法宝。根据小说,他身上的法宝不是别人那拿的,就是什么人送的,和妖怪战斗时也是靠借法宝或让神仙直接出手才办到的。
      看过修真小说的人都知道,在战斗中没法宝是很吃亏的。 所以,与妖怪们相比,连孙悟空这样的高手都没办法,何况猪八戒呢。

    黑***

  •    我觉得要西游记的作者了,有时候,作者的思想被读者误会,倒反成了对了.

    m***

  • 次耐配合剧情所要。。。

    过***

  • 观阴,入来,淌三丈

    狗***

  • 遭贬下界,并非错投猪胎,实乃玉帝旨意,罚他变成丑模样,以免沾花惹草。
    既然只是惩罚,就不是处死,所以他还是天蓬元帅,记忆武功当然不会丢。
    九齿钉耙本也不是玉帝的宝物,让八戒带在身边防身锄地,也无甚大碍。

    t***

  • 造化弄人,一切都是如来安排好的.
    小说嘛,别太在意,呵呵~

    y***