1岁小孩几乎每个月都会有一次感冒该怎么预防?

我家小孩现在1岁2个月,几乎每个月都会有一次相对较为严重的感冒,每次感冒的同时都会有咳嗽,喉咙痰多,每次都必须要做几次雾化后才会好起来,我想问一下医生有没有什么好的方法可 以解决呢?而小孩子在什么时候最容易导致感冒咳嗽呢?如何去有效的预防?谢谢!

好评回答
    小孩1岁多是相对来说抵抗力比较弱的时候,您家小孩如果每个月都感冒,另外有下呼吸道感染的表现的话,应考虑易感儿。请注意带小孩的方式方法。要给小孩均衡饮食,不吃零食,保证小孩身高体重达标。不要给小孩穿太多的衣服。秋冬季是流感的高发季,注意不要去人多的场所。注意锻炼。

    1***