家装怎样作经济实用?

我马上就要开始装修房子了。因为在单位工作,抽不出时间到现场,想找家装公司,其实我就是要经济实用的。但是钱贵不说,据说他们也在胡弄老百姓。我在犹豫,怎么办好?

好评回答
    第一,如果个人去买材料不可能有环保的,也不一定,但价格会高中很多。
    第二,现在的建材市场很会看人的,对于不懂的人会有另一种材料和价格
    第三,除了专业的知名的施工队以外都不可信
    第四,最好找朋友们相识的施工队,也要有专门的合同,最少在材料上可以有些保障。
    第五,如果想更随自己的心意,建议不要过多的去参照别人的效果图,先把你的想法告诉给设计师,不要听他一个人说。
    第六,不要试图把价格压得很低,施工方多少钱都能做,还能做一样,只是里面的东西就不会如此了。
    一个设计师的建议
    如果我能帮到你,你可以给我写邮件。

    风***

其他答案

  •   自己的房子,重点是什么,不是设计的花哨,不是瓶瓶罐罐的摆设,重点在于实用,然后从实用中延伸出功能和材料和造价等一系列的问题,您想经济实用,可以,就把这个当作是整个家庭装修的基本点,是不能动摇的,然后就按下面所叙述的的去做:
    1。确认自己所能承受的最高预算,这点一定要确认和坚持,这个数字可以是您从第2点里获取的,或者是自己的想法都可以,但是一定要把这个数字做为是自己的价格底线,这样才不会被家装公司欺骗
    2。
      得到在最高预算下的多个报价,这个报价可以通过多个装修商确认,然后根据各个单价根据第3点进行比对,然后在让他们修改以达到心理价位 3。确认每个单项价格下的材料,了解商场里每种材料的最低价,虽然仍会比装修商得到的价格高,但是差别已经在可以控制的范围里了,总要给人家留点肉的吧。
       4。不要找报价的装修公司里最大的那家,也不要找最小的那家,不要找最熟悉的那家,也不要找最不了解的那家,剩下那家就是日后有好的服务又不会很仗势欺人,也不会利用熟人的幌子来赚钱,你也可以骂的起来的那家装修公司。 5。经济实用的最大一点来了,花钱找个项目管理的人,呵呵,没想到吧,因为主人没空啊,房子主人在赚钱啊,那赚来的钱不能白白给装修公司乱赚吧,就先花钱找个人看场子吧,这个项目管理的人与其说是管理,还不如叫监视者比较合理,可以叫自己家有空的亲戚(远亲就免了),也可以通过好朋友介绍其他懂装修的人来顺便看一下也可以了,不要找容易被搞定的人哦。
       6。施工前合同签订,有多细就找多细,有多周到就签多周到,最好把材料表啊,材料小样啊,报价单啊图纸啊都做合同的附加文件,不是用来打官司用的,是用来吓装修公司用的。 7。施工中突击检查,然后加以责骂,千万不要给笑脸,努力找缺点吧,一给笑脸那些装修公司都变大爷了。
       8。最后验收,挑些不大不小的毛病吧,留着以后付最后一笔款的时候能让您更经济一些,但拜托不要太挑挑检检的了,一般的施工方在工程完成后就象把自己的孩子抱出来显宝一样的,总要给点面子。 9。最重要的一点,用人不疑,既然挑选了施工方和项目管理,你也是付钱给他们的,所以应该放心让他们去做,该给别人赚的钱还是要给,否则他用个便宜的料你还不知道呢(在此说明,不是说施工公司故意要用便宜的,因为他总要赚钱,你给的钱太低了他怎么吃饭,弄到后面还不是坑你的钱),所以你尽可能事先把材料给定下来(当心假货)就可以了。
       10。好了,装修做完,您可以在一开始花个几个周末确定,中间就去看看,最后验收一下,又经济,实用不实用还是您自己的想法,做完了您也可以做半个装修专家了。

    w***