做四级听力的时候,总是听不懂,而且跟不上。

好评回答
    1.做听写
    只有精听才能真正提高听力,建议你每天用special VOA做听写,写下听到的每个字(半句话停顿,写完再放后半句),做好后要对听力稿的文本修改,修改后的要再多听几遍。坚持做几个月的听写,自然听力会提高。顺便可以把听写的材料拿来跟读模仿,听力口语共同提高。
    2.影子练习:
    在听到音频的瞬间,复述出原话(2到3秒的时间差),边复述边往下,音频不要停。这有点像是同声传译,但是不需要翻译,源语言复述即可。听着很难,其实尝试后会觉得还是很有趣的。注意句子中的每个单词必须都复述出来,感觉陌生的单词就一直听,猜出单词的拼写,最后感觉自己都听对了的时候,再看答案。另外在考四级之前可以去北京新东方学个四级听力的班级,课堂上老师会详细钻研历年真题,加长加深授课内容以达到夯实基础,突破高分的目的。"

    能***