请教一下我电脑一直会出现这样的对话框是什么意思.请高手帮忙解决.万分感激!

我的电脑会不断的跳出windows socket error:由于目标机器积极拒绝,无法连接。(10061),onAPI'connect'这样的对话框,请问是什么道理,怎么解决.谢谢!

好评回答
      这个问题真累人。。。
    有人说这样弄:连接时出现:"windows socket error:(10061),on API 'connect'”
    是你的SOCKET没有启动(SCKTSRVR。EXE)或者无法连接到服务器。 使用socketconnect很简单,只要在应用服务器后台运行SCKTSRVR。
      EXE,不需要什么配 置。(在Delphi的Bin目录是已运行了scktsrvr。exe,但没有设置Port号;设置你要的Port号注意不要有冲突。 或者你试试这种: 先把防火墙关掉,然后试试行不行了,如果还是不行就按下面的做吧。。 HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock2中有错误,备份后找一台相同的机器的注册表分支 HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock2导入即可。
       或者重新安装操作系统。。 。

    青***

其他答案

  • HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock2中有错误,备份后找一台相同的机器的注册表分支
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock
    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWinsock2导入即可。
    或者重新安装操作系统..

    1***