AA制VS夫妻共同财产

我在婚后和妻子共同买了一套房子,我出资21万,她出资44万,一旦离婚,这间房子怎么处理?算作夫妻共同财产吗?

全部答案

  • 这你们现在还是到公证处作个公证比较好。这出钱就是双方的投资额。以后不管是怎么分法也就是按这个比例来分呀!这就是叫“先君子,后小人”吧!可以避免今后的一切烦脑啊!你只出了她的百分之五十!那么如晨以后这房有一百万的价。你也只能得三十三万余!你想想这才是公平呀!夫妻现在的恩爱不一定就会到永远!这是防不可防的啊!

    楠***

  • 从你的问题来看,你是一个缺少担当的男人!    处处算计的是婚姻对方的利益!!

    e***

  • 因为这套房产是在你们夫妻婚姻关系存续期间获得的,所以,如果你们夫妻之间没有其他约定,这套房子当然是你们的夫妻共同财产,一旦离婚需分割夫妻共同财产,你们两人各自获得此房产的一半,与你们夫妻各自出资多少无关。
    但是,因为这是属于你们夫妻的财产,你们夫妻有处置的权利,所以,如果你们两人之间就各自拥有这套房产的产权份额做出约定,比如,你们两人按照各自的出资比例分得相同比例的产权,法律不干涉。不过,这个约定一定要你们两人都承认,当然最好有书面协议。

    q***