法学要背的很多吗?我是法学系新人前辈们多指教啦。

法学系新鲜人,希望可以近快学好它,众前辈请帮忙啦

全部答案

  • 看社会
    看人生
    才是真正的法律

    a***

  • 这要看你自己怎么看待法学这门学科:如果你想将来做一名律师,那肯定要背很多法律条文,不然你通不过国家司法考试,也就做不了律师;但如果你想从事法学方面的研究工作,那你就应该在大学四年里博览群书,社会学的心理学的逻辑学的历史学的政治学的等等等等,而不仅仅把学校发给你的教科书背得滚瓜烂熟——教科书都是乱编的,你抄我的,我抄你的,告诉你,我也编过一本法学教材(其中的一章),我还告诉你,我只是一个法学本科生,最后告诉你,我编的教材已经出版.

    纪***

  • 法学属于社会科学,需要熟练背诵法律条文,但更需要以一个社会工作者的诚实心态去理解社会,了解社会,从而分辨善恶真假,完善法律条文,最终实现以法治国。

    l***