爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
性病

请教专家,没得过性病的人携带HPV病毒吗?

a*** | 2005-08-29 10:20:00

好评回答

1*** |2005-08-29 10:25:53 73 28 评论
其实人常常会携带不同的病毒,问题是量极小的,过一段时间就没有了。所以没得过性病的有可能携带过HPV病毒的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 没完全理解你的题目。
    我先说说自己的理解。
    你这种提法有两种可能:
    1.有过性接触,但没有传染过性病,问:有没有可能携带HPV病毒?
    2.没有性接触,也没有性病,会不会感染HPV病毒?
    我只能就我理解告诉你:
    1.HPV病毒的病原体是人类乳头瘤病毒。 尖锐湿疣与寻常疣、扁平疣、丝状疣、掌跖疣等,同为感染人类乳头瘤病毒(HPV)引起。但不同类型的HPV能引起不同的疣。如Ⅰ型主要引起掌跖疣...

查看全部>>

没完全理解你的题目。
    我先说说自己的理解。
    你这种提法有两种可能:
    1.有过性接触,但没有传染过性病,问:有没有可能携带HPV病毒?
    2.没有性接触,也没有性病,会不会感染HPV病毒?
    我只能就我理解告诉你:
    1.HPV病毒的病原体是人类乳头瘤病毒。 尖锐湿疣与寻常疣、扁平疣、丝状疣、掌跖疣等,同为感染人类乳头瘤病毒(HPV)引起。但不同类型的HPV能引起不同的疣。如Ⅰ型主要引起掌跖疣,Ⅱ型主要引起寻常疣,Ⅲ型主要引起扁平疣,而尖锐湿疣主要是由Ⅵ型、Ⅺ型病毒感染所引起。所以说,没有性病也可能感染HPV病毒。
    2.性接触的HPV病毒, 潜伏期3周到8个月,平均3个月。在没有明显症状时,我们叫它亚临床感染。亚临床感染是指临床上肉眼不能辨认的病变。

如果还有什么不明白,可在评论中提出,我会给你补充回答。
    隔*** | 2005-08-29 13:21:38 81 29 评论
    0/300
  • 有可能.
    邻*** | 2005-08-29 10:32:01 49 34 评论
    0/300
  • 有可能哟
    r*** | 2005-08-29 10:26:11 53 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 性病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题