请问长白山在我国的哪个省市,它一年四季的天气是如何.

好评回答
      吉林省长春市
      春天的长白山冰雪与鲜花争妍。特别是长白山天池,更是以变幻莫测而闻名;波澜不惊时宛如处子,风云变幻时又风起云涌。
      6月下旬,冰雪初融,草木吐绿,天气不冷不热,姹紫嫣红的高山杜鹃与冰雪竟相媲美。紧接着,各种野花烂漫,山坡像铺了锦绣般灿烂,还有黄豆大的紫色的越桔,指盖大的红色的草莓,酸甜可口。
         七八月份的长白山外面的世界热浪袭人,这里却有着十几万公顷的原始森林,凉爽宜人,是天然的大氧吧。长白山“ 一山分四季、十里不同天 ”。长白瀑布气势恢宏,最为壮观!聚龙泉水雾弥漫,热气蒸腾,最高温度达83℃,在水里煮鸡蛋,15分钟就熟了,而且口感非常特别。
       春可踏表;夏可观景,秋可观叶,冬可玩雪。秋天的长白山摇身一变,成了秋色斑斓的五花山,枫叶红得像着了火。9月的长白山天高云淡,蜡染一般的枫叶五彩缤纷,举目望去,满眼都是美妙佳景。   长白山9月16日至10月6日举办第二届长白山金秋枫叶节。
      届时将举行中韩长白山金秋马拉松友好赛;中韩长白山金秋自行车友好赛;长白山金秋画展;长白山金秋室外游泳赛; 长白山的冬季,常常会让人觉得寒冷的可怕。其实,长白山冬天的美具有独特的韵味。      冬季的天池,如玉盘翠珠,美丽壮观!    冬季的露天温泉,可以让您伴着皑皑的白雪,泡去一身的寒冷,忘掉都市的喧闹和紧张的日子,投入长白山大自然的怀抱,好不遐意。
      。。 。

    g***

其他答案

  •   长白山在我国的吉林省
    位于吉林省东南部安图、抚松、长白三县交界处的长白山,是著名的自然保
    护区,也是典型的林海雪原。仅从山的名字“长白”———长年积雪、望之皆白,
    便可想象其雄姿。长白山林海,布满了茫茫森林,林海之中到处呈现着一派原始
    风光。
      古树参天、遮天蔽日,奇花异草俯拾皆是,珍禽异兽屡见不鲜,惟见山峰 白雪皑皑,犹如一位玉骨冰肌的仙女亭亭玉立于林海之上。 长白山是我国与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪为年松,直上人间第一峰"的美誉。
      而在长白山丰富的自然景观中,天池是最具风姿、最为壮丽和最具有神秘色彩的。天池池水常年清澈碧绿,从空中俯瞰宛如平镜。 长白山是一座休眠火山,由于长白山独特的地理构造,其景观也绮丽迷人,30多处景观,处处秀丽诱人,驰名中外,由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这种自然多彩的垂直景观带在世界上是罕见的,"一山有四季,十里不同天"。
       长白山还是一座天然的大博物馆,稀有生物资源的储藏库,关东三宝:人参、貂皮、鹿茸的盛产地,为地球上很少遭到人类破坏的原始生态保留地,不仅被列入国家级重点保护区,而且被归入联合国教科文组织世界生物圈自然保护网。 一年四季,长白山上积雪达9个月之久,远远望去宛如一条白色的玉龙横卧天际,所以称为长白山。
      每年七八月间,是长白山旅游的最佳季节。 长白山真是好玩儿的地方,一年四季玩意儿不断。春天一到,满山遍野的野花散着野气,陶醉中的人们会情不自禁地哼起“路边的野花你不要采”,可是谁又能忍得住呢?如果你不怕辛苦,到密林深处走上一道,还会收获些嫩绿可口的蕨菜,拿回去爆炒,绝妙的下酒小菜;到了夏天,趟着清澈见底的冰凉溪水,就着耳边蚊虫的嗡嗡声,追逐着水中尾尾的鳟鱼,你不神仙了才怪呢;秋天一来,满山的野果挂满枝头,这时贪嘴的黑熊也忍不住要溜下山来,与孩童们争吃熟透了的弥猴桃子,人兽这么一聚,返朴便归真了;冬天,皑皑白雪往山顶上一盖,再陪衬个湛蓝的天空,高丽棒子祭拜的白头山便油画般地挂在那儿了。

    茶***

  • 在吉林省白山市,属四季分明的北温带大陆性气候。

    w***