兰帕德是二流球员?

数据证明兰帕德只是二流球员

最近又一个英超球员被人们关注,或者说是高估,暂且不说他的名字,毕竟那只是一个符号,看看他的数据,真可谓是冠绝英超:是全队射正门框次数最多的人共有73次,他是前锋?不,只是一个普通中场,不是纯粹的进攻型中场;他一共得到了8张黄牌,也是全队第一,他是防守型中场?不,只是一个普通的中场,不是防守型中场。

  这就是被称为英超之王的兰帕德,一名一个赛季射正球门73次但是只能打进10个球的中场;一名参加了全部联赛但是只有10个运动战进球的球队得分王;一名吃到8张黄牌却不是防守型中场的球员;一名全赛季传球2291次但是只有8次威胁传球的球队进攻核心。

  兰帕德是头号得分手,不错,他是切尔西的进球王,但是进球不是前卫的本职工作,何况兰帕德还不是纯粹的AMC,如果说一个MC全年取代了切尔西所有的射手成为进球王,说明什么?切尔西的前锋都是废物?由于兰帕德超强的得分能力,使得天价前锋,昔日的联盟杯射手王德罗巴在不断的抱怨,其实切尔西并不是只防守不进攻的球队,德罗巴之所以找不到机会,只是因为他发泄错了目标,球队射门次数被他身后一个英格兰人包办了,那科特迪瓦人想进更多的球除非自己的射门效率增加一倍。

  要证明兰帕德还是二流,还是用特点类似的球员进行比较有说服力,欧洲不乏兰帕德这样的球员,或者称他们为有防守能力的进攻球员,亦或是有进攻能力的防守球员,不然就用一个比较传统的评价方式:攻守平衡。比如利物浦的杰拉德,拜仁的巴拉克,尤文图斯的埃莫森……虽说不是不胜枚举,但是也决不是弥足珍贵。

  有人说本赛季的兰帕德是最出色,在说这句话前请先使用一些滴眼液保证你的眼镜处于一种明亮的状态。兰帕德的荣誉是英超冠军和联赛杯,双冠王确实不错,但是还是要仔细甄别一下,首先联赛杯绝对是一个鸡肋赛事,而且这个鸡肋远远比联合会杯、国际toto杯更加鸡肋,而且在决赛中,帮助蓝军得到这个奖杯的不是兰帕德而是那个所有切尔西球迷都看不上的凯日曼。

  相比而言,杰拉德对于利物浦,巴拉克对于拜仁和德国国家队,埃莫森对于尤文的贡献则是显而易见的,如果没有杰拉德,那么利物浦很可能会在冠军联赛决赛中杯米兰蹂躏,如果没有巴拉克,德国也不可能在联合会杯上获得小组冠军,拜仁也许不可能提前获得德甲冠军,埃莫森到了尤文之后,卡佩罗居然玩起了三前锋,原因就是在中场站着这个1米76的攻守兼备的空霸。

  亦或来个换位思考,以人为本的时代当然不能过于偏激,把兰帕德放到利物浦、拜仁、德国或者尤文顶替上述三人的位置,兰帕德能不能带领红军在决赛扭转乾坤,然后在自己的右路象边后卫一样防守?兰帕德能不能带着国家队队长袖标在一个赛会制的比赛中连续两场帮助球队打开局面,然后获得两次最佳?兰帕德如果转会到尤文图斯,卡佩罗能不能放心的派上三个不会防守的前锋,再加上两个攻击型的前卫?

  从西汉姆开始兰帕德能力就没有什么提高,毕竟他来到了切尔西时候技术已经定型,也早已经告别新星的行列了,而在切尔西的几个赛季中,兰帕德从默默无闻到被人吹捧是伴随着切尔西的阵容改变而出现,由于切尔西的平行站位适合兰帕德而已,如果切尔西和米兰一样使用菱形战位,那么这个所谓了英超数据王就将一无是处,因为他不是前腰,不是后腰也不是边前卫;或者切尔西改变战术成为国米,虽然也是平行站位,但是中间的两名前卫都是防守型队员,那么兰帕德也将会成为“被黑掉的一代”。

  兰帕德应该庆幸身边有个马克莱莱,正是看似渺小的法国人帮助你混进了一流球员的行列,如果没有马克莱莱在中场大范围的扫荡,你就需要承担更多的防守任务,那样也许高兴的该是德罗巴,因为你不会再和他去抢射门次数了。如果没有了马克莱莱,兰帕德最多就是个弗莱彻一样的角色,满场游荡但是不知所措。

好评回答
    我觉得兰帕德算的上一流,但不是超一流。他属于那种在场上不起眼,但关键时候一定出现的影子杀手,跟过去的斯科尔斯算同类型的吧,只是他身体条件又比小斯强多了,承担了更多防守任务,这让他看上去很全能,但与维艾拉,巴拉克相比,还差很多。

    k***

其他答案