日本在偷袭珍珠港的时候共炸沉和损伤多少战列舰,和驱逐舰.潜艇?

日本在偷袭珍珠港的时候共炸沉和损伤多少战列舰,巡洋舰,和驱逐舰.潜艇????要求说明船坞里炸毁几艘,港口炸沉几艘,损伤几艘,谁的最详细,我就采纳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      美军有四艘战列舰“亚利桑那”号、“加利福尼亚”号、“西弗吉尼亚”号和“俄克拉荷马”号以及一艘布雷舰“奥格拉拉”号,一艘靶舰“犹他”号沉没。一艘战列舰,三艘巡洋舰,三艘驱逐舰重创,三艘战列舰,三艘巡洋舰,五艘辅助舰轻伤。飞机被毁260架,伤63架。
      人员死亡2334人,失踪916人,伤1341人。 日军第一波的攻击目标主要是美军的战列舰。“亚利桑那”号被击中二条鱼雷,后来又被四枚800千克重磅炸弹命中,更致命的是其中一枚炸弹穿透前甲板,在弹药舱爆炸,引发了惊天动地的大爆炸,致使该舰在几分钟里沉没,全舰1000余名官兵无一生还。
      “西弗吉尼亚”号左舷被击中六条鱼雷,尽管损管人员奋力抢救,仍无法控制住左倾,最终倾覆沉没。“西弗吉尼亚”号上的重量级拳击冠军二等炊事兵陶乐斯·米勒积极救助伤员,后又操作高射机枪猛烈射击日机,正因为他的英勇表现使他成为美国海军第一位荣获优异服役十字勋章的黑人士兵,并由继任太平洋舰队总司令的尼米兹上将亲自授勋。
      “加利福尼亚”号被三条鱼雷分别击中舰桥下方、3号炮塔下方和左舷中部,并有一枚800千克炸弹穿透甲板在舱内爆炸,使得舰首上翘,沉入海底。“俄克拉荷马”号接连被三条鱼雷击中左舷,由于该舰水密性较差,爆炸又震开许多水密门,海水汹涌而入,加上舰长不在舰上,无人指挥,所以很快沉没。
      “田纳西”号虽然只被击中三枚炸弹,但受到外侧“西弗吉尼亚”号沉没时的挤压,又被后面相距仅23米的“亚利桑那”号爆炸的火焰波及,引起上层建筑多处起火,导致重创。“马里兰”号被二枚800千克炸弹命中,是所有战列舰中受伤最轻的,也最早修复。“内华达”号被一条鱼雷击中左舷,幸好不是关键部位,而紧邻的“亚利桑那”号上的熊熊大火,对“内华达”号威胁甚至更甚于日机,于是实际指挥的弗郎西斯·汤姆斯海军少校决定起锚出港规避,水手长埃德温·希尔勇敢跳入水中游上码头,解开缆绳,使“内华达”号能迅速起航。
      “内华达”号的突围也就成为第一波空袭中最惊心动魄的战斗,当“内华达”号在没有任何拖船协助下,倒退着离开锚地,成功驶入出港航道,四周军舰爆炸起火,灼热异常,“内华达”号上的炮手不得不抱住炮弹以免其受热爆炸。“内华达”号带着浓烟驶向造船厂前的航道最狭窄处,日军牧野三郎大尉指挥的俯冲轰炸机发现了这一情况,牧野决定利用这一机会实施集中攻击,将其击沉在航道上以彻底封闭珍珠港,为分散美军防空火力,日机从东南、西南两方向同时投入攻击,“内华达”号连中六枚炸弹,伤势严重,汤姆斯见已无突围可能惟恐军舰在航道上沉没而堵塞航道,立即在福特岛西南浅滩抢滩搁浅。
       八时五十五分,开始第二波攻击。日军战斗机首先对空中的零星美机进行攻击,以确保掌握制空权。美军汉斯·克利斯汀少尉、乔治·怀特曼少尉和萨缪尔·比谢普少尉跳上3架P-40战斗机从瓦胡岛东部的贝洛机场强行起飞,结果汉斯·克利斯汀少尉刚爬入机舱还未开始滑行,就被日机击中,机毁人亡。
      其余两人尽管起飞升空,很快也被日机击落。第四十六驱逐机中队六位飞行员在路易斯·桑德斯中尉的率领下驾驶P-36战斗机起飞,他们对正在轰炸一处机场的六架日机发起攻击,日机见有美机迎战便仓卒逃走,美机猛扑过去,桑德斯对领队日机开火,日机立刻冒着浓烟,摇摇晃晃地坠海。
      戈登·斯特林少尉紧盯住一架敌机,另一架日机则在他尾后向他开火,斯特林座机中弹起火但仍继续射击前面的日机,两架飞机一齐坠落。混战中美机共击落两架日机,菲利普·拉斯姆森少尉福星高照,驾驶着被打出544个弹孔的座机安全落地!这些英勇升空迎战的飞行员后来都获得了银星勋章和紫心勋章。
      日机在肃清了空中的美机后便转入对地面目标的扫射,水平轰炸机攻击了卡纽黑、希凯姆和福特岛三处机场。俯冲轰炸机则对有弹幕射出的军舰进行俯冲轰炸,这样就能避免重复攻击已受重创的美舰。“内华达”号战列舰正由拖船拖往韦波角,成为日机集中攻击的目标,舰上的消防管被炸断,只好由拖船用水泵全力协助该舰灭火。
      当日机见锚地里停泊的军舰都已沉没或起火,便转而攻击在船坞里的舰船。“宾夕法尼亚”号战列舰正在船坞里大修没被第一波的鱼雷机发现,所以没有受到攻击。但被第二波的日机投下的一枚炸弹命中,炸坏了小艇甲板。“肖”号驱逐舰被炸飞了舰首,起火的燃油随海水四下蔓延,引爆了在船坞里的另二艘军舰。
      在北部港湾里停泊的辅助船只也被第二波的日机炸沉炸伤多艘。 。

    前***