俄国现役有哪些战车

俄国现役有哪些战车?分别是什么型号?其战斗力怎样?

好评回答
      BMP-3步兵战车
    俄罗斯BMP-3步兵战车是一种于80年代末投产的高性能战斗车辆。该车已经俄罗斯陆军中服役,并有600多辆出口到多个国家,其中包括阿联酋、塞浦路斯、科威特和韩国。该步兵战车由俄罗斯库尔干机械公司制造,是一种履带式、装甲、两栖战斗车辆。
      该车可在静止中、行进中和浮渡过程中攻击敌装甲地面及空中目标。   BMP-3K是BMP-3系列中的指挥车,其基本装备和车型与BMP-3相同,但增加了一些额外的通讯及导航设备。 武器   BMP-3步兵战车的主要武器是一门100毫米2A70型半自动线膛火炮/导弹发射管,该炮由双轴稳定,可发射3UOF高爆杀伤弹(HE-FRAG)或3UBK10反坦克导弹。
      其中,高爆杀伤弹的有效射程为4000米,初速250米/秒,发射速率为每分钟10发。该车携载高爆弹的总量为40发,其中的22发装在自动装弹机中。   该炮发射的3UBK10反坦克导弹中包含一具9M117激光驾束导弹和一具发射容器。该导弹也用于“巴斯臣”导弹系统中(北约编号AT-10刺客)。
      该导弹可在攻击带反应装甲的坦克或低空低速空中目标,如直升机。导弹的射程为100至4000米。命中精度为至少80%,可穿透600毫米的均质装甲。BMP-3步兵战车上共装载8枚该型导弹。   BMP-3步兵战车的武器中还包括一门30毫米2A72型机关炮,也具备双轴稳定,可发射3UOR-6和3UOR-8炮弹。
      整车共装备500发穿甲弹和高爆杀伤弹。该炮的发射速率超过每分钟300发,射程1500至2000米。该车还配备一挺7。62毫米PKT同轴机枪和两挺7。62毫米车首机枪。 自身防护   BMP-3可装备由KBM科隆那开发的战场防护装备。该系统包括目标探测和跟踪雷达、计算机和处理单元,以及防护弹药。
      这种系统采用全自动模式工作:雷达可将跟踪数据传递给计算机,由计算机选择弹药的数量并控制发射。选定的弹药将向一个特定的来袭方向发射。   车体和炮塔都由铝合金装甲制成。防护措施还包括炮塔外挂的钢质装甲板、侧装甲间隔板和前首的双层装甲板。该车的核生化防护设备包括一台过滤通风装置和密封装置。
      该系统位于车位后部,它排出的冷却空气可与发动机燃气混合,从而降低战车的红外信号特征。 火控及观瞄系统 BMP-3步兵战车的驾驶位置   BMP-3步兵战车中炮手和车长的火控系统均是全自动的,也可使用手动超越控制。该系统包括一台1V539弹道计算机、2E52机电武器稳像仪和1D16激光测距仪。
      炮手有一台1K13-2型主瞄准具、一台组合式图像增强昼间/夜视瞄准具和一台PPD-1备用昼间瞄准具。车长有一台1PZ-10型昼间瞄准具和一台TKN-3组合式昼间及图像增强式夜视瞄准具。   俄罗斯库尔干机械公司与白俄罗斯的柏龙公司和法国的萨基姆(SAGEM)公司已经为BMP-3合作开发了一套Namut热成像瞄准具。
      该瞄准具是根据萨基姆的Athos 8 – 12毫米三视场热成像仪开发出来的,装备在出口阿联酋的BMP-3步兵战车上。 动力装置   BMP-3步兵战车采用V形UTD-29柴油机,输出功率500马力。该发动机采取横置方式,从而使车轮驱动装置、万向轴、喷水推进装置和电动舱底泵都可以安装在其下方。
      传动机构为液压机械式,转向机构和喷水推进装置都通过静液齿轮箱与发动机连接。BMP-3步兵战车自重18。7吨,公路最大行驶速度为70千米/小时,行程600千米。 BMD-4伞兵战车 俄罗斯图拉仪表制造设计局已经完成了BMD-3伞兵战车的现代化改进工作,此前名为BMD-3M的最新型战车被命名为BMD-4“瓜园-Y”,将从2005年初开始,装备空降兵部队。
      俄罗斯国防部已经在2004年度国家国防采购框架内,采购了5辆BMD-4新型伞兵战车,预计将在年底前制造完毕,经试验后交付部队使用。   BMD-4新型伞兵战车性能优越,作战地域较广,战斗能力较强,它能在海拔4000米的高山地区作战,能在3级海浪的水面航渡,能随同登陆舰发起进攻,抢占滩头阵地,也能从军事运输机上伞降至敌人后方,轴离地高度可达400毫米,是世界上独一无二的新型多功能伞兵战车。
         2004年3月3日至5日,最新型BMD-4伞兵战场在梁赞空降兵学院举行的空降兵演习中进行了战场条件下的实战试验,时任武装力量总参谋长的克瓦什宁大将亲临现场观看。BMD-4伞兵战场还在9月7日开始,将于9月10日结束的莫斯科“IDELF-2004”国际陆军武器装备展上进行了现场展示。
         BMD-4新型伞兵战车更换了编制战斗部,采用新型通用战斗模块,这是一种根据BMP-3步兵战车改进方案研制而成的轻装甲设备,以BMP-3步兵战车战斗部为基础,改变了钢质隔离罩的形状,加强了炮塔铝装甲,并在两侧各安装了1套3管902B型烟雾火箭弹发射装置。
      通用战斗模块重量为3。2-3。98吨,视具体用途而定。由于BMP-3步兵战车和BMD-3伞兵战车使用的底盘几乎完全相同,因此,在其基础上研制而成并使用通用炮台的新型BMD-4伞兵战车,从外形上看,很难与其前身BMD-3“瓜园”区别开来。   不过,相对于装备有30毫米2A42型自动化火炮、9M113型“竞技神”反坦克导弹、АГС-17型“火焰”火箭筒、7。
      62毫米ПКТ机枪、5。45毫米РПКС-74机枪的BMD-3伞兵战车来说,BMD-4战车的武器装备更加强大。在上述武器装备的基础之上,BMD-4同样装备30毫米2A42型火炮,但弹药基数增加到了500发。另外还装配了使用爆破杀伤弹的100毫米滑膛炮(弹药基数52发,其中战斗模块中34发,备弹18发)、新型“套索”反坦克导弹(弹药基数8枚,战斗模块中4枚,备弹4枚)。
      BMD-4伞兵战车上还有AKC-74冲锋枪射击眼,可扫射近距离目标。   BMD-4新型伞兵战车火力较猛烈,可分别使用100毫米爆破杀伤弹、“套索”反坦克导弹、30毫米爆破杀伤弹、30毫米次口径穿甲弹摧毁7公里、5。5公里、4公里、2。5公里以内的目标。
      BMD-4伞兵战车装配新型双稳式火控系统,由高精瞄准具、电视和热视目标自动跟踪仪、武器装备数字稳定仪、数字弹道计算仪组成,炮手使用的高精瞄准具采用双面稳定,有电视和测距两种波道,车长和炮手能在静止或行进状态中高效攻击地面和空中目标。装配短小的爆破杀伤弹和较长的制导导弹都能通用的新型自动装弹机,再装填时间4-6秒,同时事实上排除了内部空间有害气体污染情况,安全舒适。
         武器专家认为,使用新型通用战斗模块的BMD-4伞兵战车的火力威力提高了1。5倍,能够帮助空降部队解决许多问题,可以保障空降部队无论是在进攻时,还是在防守时,都不再需要坦克和火炮提供火力支持。 。

    前***

其他答案

  • 这个就太多了。像BMP1 ,2, 3;BMD1,2,3;BTR70,80,90;MTLB,BRDM2,。。。。光数名字就够呛。

    c***