单双管各自的优缺点。(图)

如图,两型都是我国35mm高炮,请简要说明单双管各自有何优缺点?谢谢!

注:不考虑底盘轮式还是履带的因素。

如图,两型都是我国3……

全部答案

  • 一种是随集团军的,一种是反介入的,两种战车的用途不太一样。
    若说优势的话,单管的部署快,反应快。双管的火力猛且射程和精准度上要优秀于前者。
    从升级空间的角度出发,单管的升级空间比较小,更新换代比较慢,而双管的更新换代速度要远快于前者。
    但是,双管的才是主力防控车辆,单管的只能是辅助防空车辆。
    当然,车载火控系统从理论上讲,双管的要优秀于单管的。
    但现实是,由于现在是和平年间,所以各发达国家都在单管高炮上下工夫,造出很多侧重于火控而轻视武器威力的单管自行防空高炮。
    原因就是,真正备战时可以将其使用在性能更好的多管底盘上。

    苑***

  • 看上面的朋友说

    用***

  • lpio

    婷***

  • 双管中弹概率高!

    3***

  • 双管火力更强。
    之所以采用单管,是为了减重,同时可以为其他设备和武器腾出空间。
    而之所以能够用单管取代双管,当然是因为技术上有了突破,使得单管性能可以接近原来的双管。
    当然,如果用新的单管技术来研发新的双管,性能会更高,只是没有必要罢了。

    我***

  • 不考虑底盘结构、射速等因素。只能谈其优点。
    单管的优点:重量轻,利于机动。如58式14.5毫米双管高射机枪
    双管的优点:火力的密度大。如56式14.5毫米四管高射机枪

    d***

  • xinglangaiwen

    5***