收入问题

你好老师,请教一下,(1)我公司对公账户有一笔钱想从我账户上走一下,进来以后然后再给汇出去,进出的金额不一样,我想问进来的这笔钱一定要做收入来交税吗,有没有其他办法不做收入呢。(2)如果金额一样,一进一出,又怎么处理呢,肯请老师指点

好评回答
    1、不管进出金额是否一样,主要看这笔进账款项的来源是否属于收入,如果是收入,就要依法纳税;反之,与收入无关的,就不用纳税。
    2、如果不做收入,只能按借款往来进行账务处理。

    z***

其他答案