那种小摊上卖的压缩dvd盘(就是两张一部电视剧那种),能在dvd机上放么?

那种小摊上卖的压缩dvd盘(就是两张一部电视剧那种),能在dvd机上放么?机器是2000年买的。那种压缩盘效果怎么样?是不是只有在电脑上才能看?

全部答案

  • 在老版本的DVD机器上不能看   电脑可以看
    新出的机器可以看
    这种碟的名字叫做 PCDVD

    1***

  • 以前的DVD可能不行,现在的DVD播放机都可以打开文件夹及子文件夹并将其中的文件播放。

    螽***

  • 效果不是很好的,,用DVD机在电视上看即可

    我***

  • 补充一下
    如果DVD上标明了RMVB格式或者RM格式,只能在电脑里读,不能在DVD机上读。这两种压缩格式比较普遍,有时一张盘里可以放一部电视剧甚至更多,但效果肯定没有普通DVD好,优点是容量大,考到电脑里是一个个独立的文件,观看比较方便,缺点就是如果压缩的不好可能有1、2集读不出来。

    u***

  • 应该可以盘上写着适用电脑和普通DVD

    z***

  • 不能!

    雪***

  • 应该没有问题的,我的是LG的前年买的读起来不费劲

    e***

  • 不可以,只有2004年7月以后生产的DVD机才可以观看这种 mpeg4的压缩盘
    (如果盘的封面上注有:“万能DVD,适合一切DVD机”,则你可购买)

    1***

  • 只有用电脑看了。

    s***

  • 一试便知.

    无***

  • 这就是DVD啊,只是不是正宗的而已。如果放电脑上放还不值呢,损坏光驱的代价就高了~~

    1***